【三重/四日市】専門商社/既存営業≪未経験歓迎≫◆大学や大手メーカーと取引/土日祝休み/19時退勤
≪まもなく創業100年を迎える安定の老舗商社≫≪未経験歓迎/顧客と地道に信頼関係を築ける方にお勧め≫≪残業少なめ/19時退勤≫
■職務内容
自動車系などの大手メーカー、大学関連の開発・研究を支える、試薬・化学工業薬品・理化学機器の専門商社にて、営業職をお任せいたします。
まもなく100年を迎える老舗企業。多くの企業様から長く信頼をいただき取引をさせて頂いておりますので、既存顧客の対応が中心となります。
■具体的には
・既存顧客への定期訪問を行い、様々なご相談にお答えするべく、商材や手法をご提案します。
例えば、研究開発を行う部署に対して、消耗品の定期納品と併せて、コスト削減や工数削減のための提案を行います。
オリジナル機器の導入やリース・レンタル・中古などの導入方法など、あらゆる観点から納得いただける最適なご提案を行います。
・専門的な説明・情報が必要な場合は、化学品のメーカー担当者に同行をいただきます。
■配属先
営業活動は、4〜5名で構成されるチームで行います。わからないこと、業務上の悩みなど、常に相談ができます。
営業所の規模によりますが、1拠点6名〜20名程の営業担当が在籍しております。
営業担当は、20〜30代が中心となり、リーダーを筆頭にチームを作り、チームの売上目標が与えられ、それをもとに個人目標を設定し、みんなで協力しながら達成を目指します。
■入社後の流れ
入社後は、独り立ちできまで先輩が同行を行いサポートいたします。お客様との折衝、提案の方法、見積書など提案書の作成など、サポート体制は整備されているため、安心してスタートができます。
化学系の専門知識なども不問で、徐々に製品知識や顧客の特性を把握して頂きます。
■企業の特徴
・大正13年に創業したハヤシ化成株式会社は、さまざまな研究に使われる試薬・化学工業薬品・理化学機器の専門商社です。取引先には、トヨタ自動車及び関連企業を筆頭に、名古屋大学など、一流企業・大学が名前を連ねています。世界をリードするような企業ですから、研究・開発には力を注ぎます。そこで、私たちの出番!お客様の困りごとを解決するパートナーとして、重要な役割を担います。