【福岡】QAエンジニア◆中途入社者多数◆日本初のデジタルバンク◆土日祝休◆次世代銀行の展開を目指す
◆◇国内初デジタルバンクで注目/ふくおかフィナンシャルグループで事業安定性/福利厚生充実◇◆
■採用背景:
ビジネスの変化の速さに対応していくためにシステム内製化を推進しており、そこで開発されたシステムの品質向上とエンジニアの開発生産性向上に対してサポートしていただけるQAエンジニアを増員募集しています。
◇古い手法や固定観念にとらわれず、新しい手法や技術に積極的に挑戦していける人、チーム全体の生産性を考えてくれる人を歓迎します。
◇開発プロセス全般で他チームと協力しながら共に品質を作りこみ、また品質保証のアドバイザー的存在を目指すチームにてご活躍いただきます。チームとして全案件に参画していきますので、みんなの銀行の開発プロセス改善や効率化も一緒に行っていただけるを歓迎します。
※雇用主は「株式会社みんなの銀行」です。みんなの銀行もしくはゼロバンク・デザインファクトリーに在籍出向で勤務。ゼロバンク・デザインファクトリー株式会社は日本初のデジタルバンク「みんなの銀行」のバンキングシステムの開発・運用を行っています。
※ご経験やご希望に沿った業務を担当いただきます。
◇仕様レビュー
◇QAパートナーやスクラムチームと協力してテスト実施(計画/設計/実行等)
◇快適な開発を助けるツール開発の推進
◇品質分析および分析結果のフィードバック
■当社について
みんなの銀行は国内最大級のシェアを誇る、株式会社ふくおかフィナンシャルグループ(以下「FFG」)が設立した日本初のデジタルバンクです。 アプリリリースから3周年を迎え、おかげさまで100万口座開設を突破し、多くのお客さまにご利用いただくアプリに成長してまいりました。
私たちが目指しているのはリアル店舗を持たないネット銀行ではなく、従来の金融機関が提供してきた機能を再定義し、商品、サービス、システム、業務プロセスのすべてをゼロベースから設計・構築することで全く新しい価値を提供できる『次世代の銀行の在り方を切り拓くこと』です。
FFGがバックグラウンドにあるため、福利厚生など安定的な働き方が可能な環境でありつつも、「デジタルバンク」は非常にチャレンジングな取り組みであり、本質的にはスタートアップ・ベンチャーです。