【西新宿】 Webデザイナー(インハウス)◆年間休日123日/フレキシブル勤務可能
〜実務経験者(フリー含む)/第2新卒歓迎!インハウス案件でスキルアップ〜
■業務概要
自社が展開するサイトやバナー、コンテンツの制作をお任せします。集客効果や売上に結び付くよう売れるデザインを得意としています。
■業務詳細
・広告バナー・ランディングページ等のウェブコンテンツデザイン
・ランディングページ等のコーディング(HTML/CSS/JS)
・マーケティングチームとの意見共有およびチーム内の業務連携
・DVDジャケット等のパッケージデザイン
・WordPress等の管理・更新業務
■業務の流れ例
・制作依頼→社内メンバーとの打ち合わせ
・レイアウトや構成の提案
・制作、ブラッシュアップ
・効果検証・分析
アクセス数やどのくらい購入に繋がったかなど随時効果を確認。次のデザインに活かしていきましょう。
■業務の魅力
◎社内のマーケッターがクライアント
自社商品やサービス(ストリーミング動画、DVD教材、セミナーなど)の売上アップに繋がる制作がミッション。
社内のマーケッターと打ち合わせを繰り返しながらバナー広告やランディングページなどの作成を行って頂きます。
◎インハウス運用のため、効果検証をしながら自分の仕事の反響がわかる環境。経験を積んでいくうちに、マーケティングの知識も身につき、「読まれるサイト」「効果の出るデザイン」などのノウハウが蓄積されていきます。
◎目に見える成果と「ありがとう」が日々のやりがいへ
クライアントが自社内にいるからこそ、自分が担当したデザインで「この商品ページだけで1億円は売れたね。○○さんのおかげだよ!」など具体的な効果のフィードバックをもらうことが出来ます。
また、ヘルスケアという社会貢献度の高い商材を扱うからこそ自分の制作したものがだれかのためになっている、というやりがいを感じやすいです。
■業務時間詳細
業務スケジュールに合わせて下記利用可能です。7時、8時スタートの早フレックスにする場合は福利厚生のひとつとして手当などが出ます。
◎早フレックス
6:00〜15:00/7:00〜16:00/8:00〜17:00
◎遅フレックス ※基本的には業務都合での利用
10:00〜19:00/11:00〜20:00/12:00〜21:00