【京都/久世郡】半導体関連機器などの電気制御設計◆土日祝休み/残業月20時間以下/転勤無/マイカー可
【有給消化90%以上と働き方整えやすい環境面です★/X線操作装置はニッチトップクラスのシェアを誇り1億台を超える商品!】
■業務内容:自動車業界や半導体関連業界で使用されている自社製品である工業用ヒーターやX線検査装置や、自動車製造ラインで使用される設備などの電気設計業務をお任せします。
<「工業ヒーター」とは?>
自動車のエンジンやトランスミッションを製造する際に使用されます。生産現場や製造装置/ラインにおいて欠かせない存在です。
<詳細>
・PLC制御設計・シーケンサーラダーを用いたプログラムの作成やマイコン組み込みソフトウェア開発業務を行い、ご自身が設計したものを組み立てるところまで行います。
※顧客調整は営業が担当するため、設計業務に専念できます。
・設計〜組み立てまで一気通貫で担当できます。※設計〜組立まで2〜5カ月程度(部品の調達により異なる)
■業務の進め方:当社には機械系、電気系、ソフト系など様々なバックボーンを持つエンジニアが在籍しており、それぞれの強みを活かして仕事をしています。一気通貫で関わることができるため、自分が設計したものを作り上げる楽しさがあります。
■組織について:
京都工場には、7名のメンバーが在籍しております。長く働いているベテランの社員も多く、工場長を中心に自由度が高い職場です。同じ作業ばかりでなく、クリエイティブにいろんなことができるため、徐々に自分ができる範囲が増えると満足感を感じていただける環境です。
■企業の魅力:
◎大手企業との厚い信頼関係:
日本を代表する大手自動車会社から直接案件を受注し、取引しています。手がける製品は試作段階のものから、量産化案件まで幅広く対応していることから柔軟に対応し顧客から信頼いただいております。
◎高い技術力で安定した経営基盤:
工業用ヒーターに関しては独自の技術を持ち、40名の会社ですが10件以上の特許も取得しています。高い技術力から常に案件の引き合いがある状況で経営基盤も安定しています。
◎「X線関連装置」は国内トップシェア:
自社製品開発にも積極的で半導体製造装置メーカー向けの「X線関連装置」は国内トップシェアを誇っております
変更の範囲:無