【未経験歓迎】IT(SES)営業※バディ制度/エンジニアに一番近いパートナーとしてご活躍いただきます
〜研修事業×SESの合併の創業背景を持つ「エンジニアのキャリア支援」特化の企業/エンジニアとの距離が近く関係構築ができる「バディ制」を導入/職種未経験可/元販売スタッフの方も活躍実績あり〜
●営業活動だけでなくエンジニアの良きパートナーとなります!
●20代の方が多く、活気あふれる会社です!
●設立2年で社員数600名超!急成長企業です!
・キャリアサポート
ITエンジニアが正しくスキルアップできるようにキャリアのサポートをします。ひとりひとりと真剣に向き合い個人のスキルを理解しエンジニアのBUDDYとしてフォローします。
・キャリア相談
技術トレンド何を目指すべきかをエンジニアとすり合わせをし、目標を一緒に決めて実行します。
■詳細
・電話やメールで顧客のアポイントを獲得
アポイント取得率は90%程度(アポイントが全く入らないということはありませんのでご安心ください)
1日2件から3件の打合せを実施、顧客との情報交換を開始
・大手顧客新規開拓、請負化、プロジェクト体制化
・インシデント対応
■社員インタビュー記事
未経験で他業種から転職されてご活躍されております。
人の役に立ちたいというご意向のもと、エンジニアの密なサポートができる当社の営業にとても魅力を感じられ、最後の決め手は同世代も多く人の良さが決め手になりました。
■教育、研修
・OJT
IT業界の大枠の理解をしていただきその中で営業職として何をするべきかを学んで頂きます。
・商談の同席
最初は先輩社員の打ち合わせに同席し、打合せの流れを学んでいただきます。営業未経験の方でも先輩が優しく教えてくれるので、少しづつキャッチアップできます。
ゆくゆくは・・・
顧客打合せを1人で対応していただきます。
顧客課題の抽出、当社ができることの提案を行います。
最初は少人数からエンジニアの担当をして頂き慣れてきたら25名前後の担当予定です。
■組織構成
東京営業部:18名(男性12名/女性6名)
横浜3名/大阪5名/福岡2名