【愛知/豊田市】自動車内装部品の品質管理◆職種未経験歓迎!◆福利厚生充実/働き方・安定性◎
【ワークライフバランス◎フレックス制度/年休120日/有給取得平均日数12.5日/転勤無し】
【小島グループの安定企業/トヨタ系の内装空調シェア率約80%】
当社は自動車の内装部品メーカーとして、各種内装部品や空調部品の製造、販売を行っています。そんな当社にて、品質技術課に所属し、開発製品の品質管理を担当していただきます。組織強化を目的とした増員のための募集です。品質検査管理部門として、職種経験がなくても先輩のサポートがありますのでご安心ください。
開発製品の要求品質に対し、得意先様の品質検査部門の方と部品検査法という品質規格書の作成と取り交わしを行います。
その内容に基づき開発段階の製品測定データの検証、良否の判定を行います。プロジェクトの品質担当として量産化に向けて品質課題の摘出・分析・対策を実行し、社内やサプライヤーの工程管理に落とし込むことが業務になります。
■組織構成
品質技術課:計16名
(年齢構成:40代4名、30代6名、20代6名)
・当社では、社是である「和」のもと、「人中心の経営」を進めています。社員の皆さんが学び続けられる教育制度や、働きやすい環境の整備に努め、福利厚生制度の充実にも力を注いでいます。
・ものづくりの工程もスマートファクトリーの実現を目指し、オフィスと連携し人と環境にやさしい明るい職場づくりに取り組んでいます。
■当社の魅力:
◇創業30年、従業員数496人
◇売上高236億円
◇平均有給休暇消化日数12.5日
◇産休取得者の育休取得率:女性100%/男性20%
◇育休後の復帰率100%
・車内の快適さに特化した専門メーカーであり、車室空間の快適性の向上に幅広く携わっています。トヨタ系の内装空調シェア率は約80%。専門部品である車室内への風の吹き出し口(レジスタ)や乗員をサポートするアシストグリップなどの開発・生産を通じて常に快適性を追求しています。
また時代の変化に対応し、IOTを活用した無人化・自動化にも着手しております。
現在自動車業界は100年に1度と言われる変革期である中で、私たちの強みである快適性へのコア技術と開発から生産まで一気通貫でのものづくり力でお客様の要望にお応えし続けて参ります。