【全国OK】Web広告コンサルタント◆広告運用から上流にチャレンジ/マーケ業界をAIで変革!
◇「AIとヒトの協働」を体系的に実現した、革新的サービス「AIR Design」を提供する急成長中AIスタートアップ
◇事業立ち上げ期メンバーとして事業や体制作りに貢献、成果と実力次第で圧倒的スピードでのキャリアアップが可能!
■募集背景:
サブスク型WEBマーケ支援サービス「AIR Design」は導入社数はわずか4年で900社を突破しました。その実績を活かし2023年に新しい事業部門を立ち上げ、「オーダーメイドのWEB広告コンサル」を行っています。
日々サービス自体が進化しており、組織体制の整備も必要な状況です。だからこそ、社員一人一人が主体的に考え、新しい仕組みづくりに関われる環境があります。
業界構造を根底から変革し、新しいマーケティングのスタンダートを構築する事業に一緒に挑戦しませんか?
企業のマーケティング課題の解決を実現するため、自社開発SaaSプロダクトを活用した広告運用のディレクション、および、SEOやCRMなど課題に応じて幅広いご提案を行っていただきます。社内に制作体制があるため、クリエイティブドリブンな広告運用が強みです。
顧客折衝/プロジェクト管理などのコンサル業務が7割、運用・分析が3割程度です。将来的にはメンバー管理と新規案件獲得もお任せできることを期待しています。
・デジタルマーケティングの戦略立案、提案
・戦術、施策、配信手法の策定
・マーケティング/広告配信プラン設計
・広告クリエイティブディレクション
・入稿、データ分析、広告アカウントの調整
・クライアントへの報告、レポート作成、改善案提示
◆詳細:
・顧客層:運用額300万程度の中堅企業案件7割、100万程度の少額案件3割
※今後1000万規模のクライアントも新規獲得していく予定です
・業界…人材業界/大手学習塾/不動産賃貸/通販など
・レポート:週1〜月1回ほど
■ポジションの魅力:
◇圧倒的スピードでのキャリアアップ!3ヶ月以内にマネージャーになることも可能(事例あり)
◇プロダクト/サービスの開発にも携われる!
まだまだプロダクトもサービスも発展途上、「顧客に真に価値提供できるモノとは何か?」という問いを立て、プロダクト/サービスの開発に携わる場面もあります