【千葉/海浜幕張】採用人事(新卒採用)※業界大手東洋エンジG/家賃補助有/在宅勤務可/年休125日
〜「エンジニアリング専業御三家」日本トップクラス東洋エンジニアリンググループ/人事として採用・企画のスキルアップ/労務関連(給与・社保)の知見も生かせます/在宅勤務可〜
業務本部人事総務部の中で、採用関連の業務をご担当いただきます。
◆新卒採用イベント
会社説明会・インターンシップ・社員座談会の計画と実行・新卒採用選考として、応募管理・適正検査受験・面接日程調整・面接対応・募集媒体システムの管理運用と大学高専等への訪問活動
◆内定者対応
各種社内制度の説明・懇親企画運・内定式入社式の企画運営・社員名簿管理、福利厚生、防災管理制度の運営、その他人事総務部に属する業務
■研修体制:
入社後、座学での研修やOJT制度など、様々な形の教育制度がありますので、安心してスキルを身に着けることができます。
■働きやすい環境:
平均残業時間17時間程度、海外出張なし、転勤なしと働きやすい環境が整っています。部署の雰囲気は非常に和気あいあいとしています。
また、一人に対し、業務過多にならないよう、業務分担を行っております。
現在、会社全体として残業時間を減らす努力もされています。
■同社の魅力:
【ワークライフの充実】
会社として、ワークライフバランスを充実化に取り組んでおります。年間の休日数は125日・平均残業時間17h程度・転勤なしと非常に働きやすい環境です。離職率も低く非常に定着率が高いです。理由としては、部署の雰囲気は非常に和気あいあいとしているためです。
【東洋エンジニアリンググループのエンジニアリング技術集団】
同社は東洋エンジニアリング株式会社が100%株を保有するグループ会社でエンジニアリングのハウなどを伝承した技術集団です。日本を代表する専業の総合エンジニアリング会社として国内、海外で数多くのプラント建設実績を有しています。知識・経験・ノウハウが豊かな社員たちのチームワークもあり、大勢の人が各々の知識や技術を持ち寄り、一つのプロジェクトを高いクオリティで遂行します。