具体的な業務内容
【愛知/希望工場】『設備保全』◇会社規模1000名以上/中食のリーディングカンパニー
◎社員数1000名越えの上場企業
◎実力をしっかり評価する体制に
◎スーパーやコンビニや百貨店と取引で業界安定
■業務概要
食品製造工場内での機械保全修理等をお任せします。
■就業イメージ
『8:30出社』
工場内に異常がないか現場内を目視確認し異常がか確認します。
日々の水道、ガスの使用量を知るために検針も行います。
『9:30修理・メンテナンス』
調子の悪い機械の修理や、定期的なメンテナンスを行います。
機械の故障などのトラブルの対応もします。
『13:00休憩』
仲間たちとお昼ご飯を食べ、午後の仕事に備えます。
『14:00修理・メンテナンス』
午前に引き続き機械の修理・メンテナンスを行います。
各機械の作業終了時間が違うため、作業終了した機械から順に修理メンテナンスを行います。
『17:00事務作業』
伝票処理や部品等の発注、事務作業を行います。
『17:30退社』
1日の作業内容をまとめ、後日行う修理・メンテナンスを確認して退社します。
■入社後の研修/働き方
現地工場もしくは中部工場にて現場研修を用意します。
繁忙期には現場の応援や手伝いをすることがあります。
■会社将来性
お惣菜やお弁当は大変業績が好調です。
これまでは弊社の社名、カネ美食品は表舞台には
出てきていない戦略でしたが、社名の開示や飲食店舗の運営
ブランディングや広報などメディアへの露出も始まり
さらにお仕事が舞い込んでいます。
■企業理解/当社の特徴
・ドン・キホーテやユニー、ピアゴなどの大手スーパーマーケットを中心とし、百貨店や駅ビル、駅ナカ等さまざまなスタイルの惣菜店舗を展開する『テナント事業』と、コンビニエンスストア向けの商品の製造・納品や各地域の生活協同組合から夕食宅配の製造を受託する『外販事業』の2軸で運営をしております。
・他社との差別化と顧客へ付加価値の高い商品をお届けするために、専門店をはじめとした出店拡大を実現していきます
■実績
スーバーマーケット・ユニー向けに当社が開発したお弁当が、全国のお弁当を競う大会で金賞を受賞。商品名は「魚介の旨み!海鮮バエリア」で、値段は980円。素材や味、華やかなビジュアルなどが高く評価されました。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他製品・プロジェクト事例
利用するツール・ソフト等