【東京本社】法務◆8000店舗導入のモバイルオーダープラットフォーム/次世代消費創出
これまでのご経験やご意向に応じて、下記のいずれかをお任せします。将来的には法務業務全般を担っていただけるように上長がサポートいたします。
・契約書や利用規約のリーガルチェックやドラフティング、記録保管
・各種法令の遵守、コンプライアンス対応
・知的財産権に関する業務
・取締役会や株主総会への対応
・事業部からの法務相談対応
■ポジションの魅力:
・経営層や事業責任者等、役員クラスとの距離が非常に近く、現場担当者とも密にコミュニケーションをとっているため、経営目線と現場目線の両方をもって仕事ができる環境です。
・現在コーポレート本部の執行役員が法務マネージャーを兼任しており、将来的にはマネージャーポジションを担っていただけるようなキャリアパスを想定しております。(ご意向にあわせてスペシャリストのキャリア形成も可能です。)
・法務領域での経験豊富なマネージャーの直下への配属を予定しており、未経験の業務においても成長することが可能です。
主となる業務に裁量を持って推進いただくことも、さらに業務の幅を広げ経営企画への関与や管理職を目指していただくことも、様々なキャリアが広がっています。
・プライム上場企業であるグローリー社の高い水準の法務スキルを学びながら、スタートアップならではのスピード感と裁量を持ちながら実践していくことが可能な環境です。
・外部の顧問弁護士や調査ツールなど、セカンドオピニオンはしっかり得られる環境です。変化の大きい外部環境における実際の事例を踏まえて、学びながら成長いただけます。
2012年より「日常の消費に溶け込むテクノロジーにより生活を向上させること」をミッションに事業展開を行っています。世界でも先駆けてモバイルオーダーシステムを開発しただけでなく、これまで多くの大手企業と協業を行い、オンラインとオフラインを融合させる数々のDXプロジェクトにも幅広い領域で取り組んできました。2024年10月には、通貨処理機のリーディングカンパニーとして国内外でシェアNO.1(2024年3月現在 ※グローリー株式会社調べ)の実績を誇るグローリーグループの一員となり、安定した財務基盤のうえで、豊富なリソースを活用しながら、腰を据えて事業に取り組むことができるようになりました。