【愛知/半田市】ステンレス構造物エンジニアリング/図面・材料手配・生産管理◇安定企業/年休121日
〜愛知製鋼(トヨタグループ企業)直系鋼材商社/転勤当面なし/残業月平均16時間・福利厚生充実と働きやすい◎/年休121日/幅広い経験を積むことが可能◎資格取得支援もあり◎〜
◆職務内容
当社にて、国内トップクラスシェアを誇るステンレス鋼を用いた建設物(耐食性を活かした食品・医薬品工場・プラントなど)および構造物(モニュメントや建設意匠部材)に関する図面設計、製造管理、現地工事管理の業務に従事していただきます。
※あなたのご希望(仕様設計、工場への製作指示、現場立ち合い施工管理)を伺い、面接時に詳細をお話しします。
■業務例
(1)図面設計:材料手配図、工場製作図の作成
(2)製造管理:工場への製作指示、検査
(3)現地工事管理:工事計画の作成、現場立ち合い施工管理
■業務の特徴/魅力
<作業しやすい環境>
設計室では、PC1台、モニター2台を使用し、落ち着いた雰囲気。(1人あたりのスペースがだいたい1.5m×1.5m)
工場内の環境も整っています。※匂いがこもらないように空調設備を導入。トヨタ系のため、歩行専用道があり素材や機械も整頓。
<スキルアップ>
当社では、一人あたりの資格の平均保持数がなんと12個!先輩からのアドバイスや受験費用の補助などの会社として注力。
<ワークライフバランス>
・土日休み、5月と8月と12〜1月に8〜9日の連休
・選べる残業体制!(稼ぎたい場合は勉強する時間で残業も可能、働き方を整えたければ残業しない形も可能で、自身で選択できる環境です!)
※現場立ち合いの際は出張あり。
■モデル年収
課長700万円、次長800万円、部長900万円と、将来的な報酬アップも見込めます。
競合が少ないこの業界で、私たちとともに一歩先を行く加工技術や流通ルートで、お客様に最適なソリューションを提供が可能です。当社で、あなたの可能性を広げ、キャリアアップを実現してください!
■当社の将来性
愛知製鋼(トヨタグループ企業)直系鋼材商社として、現在日本において5工場のみ認定を受けている「ステンレス構造物制作工場」の認定を取得しています。食品・薬品など衛生を保つためステンレス素材を使用する工場に向けてのアプローチを愛知製鋼株式会社と進めており、2030年の売り上げ目標として現状比5倍強の年間50億円達成を掲げています。