<未経験歓迎>【倉敷】コンプレッサ修理◇長期出張なし/夜間対応なし/プライム上場Gの指定工場
手に職つけられる/未経験活躍実績多数/”工場の心臓”部のコンプレッサの修理で安定した経営基盤/土日祝休み/意思に沿わない転勤なしで広島で腰をすえて働けます!
コベルココンプレッサのサービス指定工場である当社にて、コンプレッサの点検、修理業務をご担当いただきます。
★コンプレッサとは?:
別名「空気圧縮機」。空気を圧縮し、空気圧をエネルギーとして利用するための機械です。工場、スーパー、病院、遊園地などモノを動かす動力として、縁の下の力持ちとしてなくてはならない機械です。
<具体的な業務>
・機械の稼働現場や客先での整備
・点検作業や自社サービス工場に搬入した機械の整備
・定期メンテナンス業務等
◇機械の種類やメンテナンスの状況により、1名から複数名での作業となります。
◇客先での仕事も多いため、先輩社員と一緒に徐々に仕事を覚えていただきます。
■ご入社後の流れ:
・機械のことや現場での作業を徐々に覚えていただくため、数年単位で仕事を身に着けていくような流れです。
・当社の高砂工場やコベルコ・コンプレッサ株式会社での研修もあり、フォロー体制充実!
・当社は夜勤なし、基本土日祝休みです。転勤も技術職はほとんどないため腰を据えて働けます!
■魅力:
同社の売上7割がメンテナンス業務となっており、コンプレッサ(空気圧縮機)は定期点検が必須のため、景気に左右されず安定して収益を上げられています。
1974年、KOBELCOのコンプレッササービス指定工場としてその第一歩を踏み出した当社。多様な現場においてメンテナンスサービスを行うことにより、その技術力を高めてきました。決して妥協を許さず、常に上を目指して。そんな社員一人ひとりの真摯な姿勢によって勝ち得た信頼に、これからも応え続けていきます。この脈々と受け継がれてきた熟練の技で、自社製品の開発など新たな挑戦を行っていきます。歴史に育まれた「誇り」を胸に、今日もさらに上の技術に挑み続けます。