【岐阜/多治見市】生産管理業務※未経験歓迎◇日本ガイシグループの安定メーカー/福利厚生◎
〜暮らしを支える日本ガイシGの電子部品メーカー/未経験歓迎/元銀行員なども活躍/Excelが得意な方歓迎/大手子会社の充実した福利厚生&働きやすい就業環境〜
親会社からの要望に応じて、生産計画、出荷計画を立てていきます。その計画を製造現場に落とし込むため、現場や技術部門の意見を吸い上げ、調整をしていきます。出来上がった計画を現場に展開し、実行してもらいつつ、進捗状況を確認し、状況や要望に応じて、親会社や技術部門、製造現場等と計画の調整を行っていきます。
◇PCでの専用ソフト、エクセルを使った生産計画、出荷計画の立案
◇各現場との生産調整、指示
◇生産計画取りまとめ部門との生産調整、情報共有
◇生産技術部門との試験計画の調整
■入社後の流れ:
◇先ずは製造現場を見て、仕事の流れを理解していただきます。
◇その後、先輩に付いて一部の工程の生産計画の立案や調整を経験していただきます。
◇出来るようになってきた段階で、徐々に担当をもって生産管理を行っていただきます。
■業務の魅力:
会社や工場全体の状況を把握し必要な情報をまとめ管理、現場とコミュニケーションとりながら工場の裏方を支える重要な仕事です。また業務も改善の余地がまだまだあり、やる気があれば自分の考えを業務に反映、改善できるやりがいのある仕事です。
■教育制度:
職場の特性に合わせたOJT等による専門教育の他に各階層に応じた下記の階層別教育の制度があります。
◇若手社員向け:QC研修、安全研修、コンプライアンス研修、能力アップ研修 等
◇中堅社員向け:現場マネジメント研修、予算管理・資産管理研修、能力アップ研修 等
◇管理職向け:管理職研修 等
日本ガイシのグループ会社として電子部品に関わるセラミックス製品の生産を担っており、独自の特許技術を強みに設立以来順調に業績を拡大しています。2018年からは半導体製造装置用セラミックスの製造がスタート。半導体製造装置用セラミックスは世界中の多くの半導体工場で使用されています。また、2019年に岐阜県に多治見工場、2020年に山梨県に富士吉田工場が立ち上がりました。