【週3在宅】介護施設入居コーディネーター◆LIFULL 介護/土日祝休/〜老後の不安をゼロにする〜
<利他主義で働いていきたい方ご応募ください!リモート有×残業時間20時間程度とWLB◎>
・お客様の希望条件や状況などを詳細に電話ヒアリング
・条件に合う介護施設のご紹介、見学のご予約手配
・見学後のフォロー、必要であれば再度施設のご紹介
・目標達成に付随する業務(顧客データ管理、KPI分析など)
お客様(主に50〜60代で自分の両親・親戚の入居を検討している方)から状況を詳しくヒアリングし、第三者の立場としてその方に最適な施設をご案内いただくコーディネーターとしての役割が求められます。
■大事にしている考え方
”利他の精神で「論語と算盤」の両立を実現できる環境”
私たちは社是として掲げている「利他主義」に基づいて事業を運営しています。民間企業ですが、営利は事業を続けるための手段として捉えています。まずは困っている方たちを助け、不安をゼロに近づけた対価として利益が生まれるという考え方に共感する方を募集しています。
■働き方
基本リモート主体ですが、受電業務のため定期的にご出社いただくことを想定しています。 研修期間は毎日ご出社いただき、それ以降は週1〜2回の出社目安となります。(※3ヶ月以降の出社回数はあくまで目安)
10-16時がコアタイムのフレックスタイム制で、9-18時で働いているメンバーが多いです。 残業時間も20時間程度とプライベートとのバランスを取りながら働くことができる環境です
■未経験からの活躍実績
様々な業界から未経験で入社し、チームの主軸となって活躍しているメンバーも在籍しています。 業界知識を深めつつ、今までの営業スキルを活かせる職種となっています。
■キャリア
20代後半〜30代前半のメンバーが多く、20代でリーダーを任されているメンバーもいます。まずは日々の相談員業務にコミットしながら、 将来的にはリーダーやマネージャーのポジションを目指すことが可能です。
■当社について
人口ピラミッドにおいて一番のマジョリティである団塊世代が後期高齢者(75歳)を迎える2025年問題も間近に迫っています。私たちはこの先に広がる高齢者市場を成長産業としてではなく、解決すべき社会課題として捉え、老後の不安をゼロにしていきます。