【八尾市※転勤なし】歯ブラシメーカーの商品企画(広告・プロモーション)※老舗オーラルケアメーカー
【年間休日125日/完全週休二日制(土日祝)創業96年のオーラルケアメーカー/歯間ブラシではトップクラスのシェア】
1927年の創業から96年。長きにわたり歯ブラシ・歯間ブラシのメーカーとして発展を遂げてきた、大平工業株式会社の販売会社である当社。そんな当社において商品企画としてご活躍頂ける方を募集致します。
■仕事内容:
部署としては、市場・ユーザー調査から、新たな商品の立案から生産に至るまでの一連の流れ。
その後のプロモーション活動を行っています。他部署連携も多く営業部門や生産部門とも連携しながら業務を行います。
【具体的には】
・当社商品の市場や蓄積された販売実續のビッグデータ(顧客層・時間帯・売れ行きの傾向・立地など)の分析
・発売が決定した商品の広告、プロモーション(SNS、イベント参画、テレビ・ラジオCM、その他全般)
・広告代理店との打ち合わせ
・新商品企画のアイディア出し、コンセプト立案
商品企画部(デザイナー含む):現在男性2名/女性3名
※平均年齢20代後半
■募集背景:
ハブラシ、歯間ブラシ、デンタルケア用品、口腔衛生品の製造を行っている私たちデンタルプロ。
特に歯間ブラシにおいては、独自技術により、高品質ながらも短納期で低コストでの大量生産を可能にし、国内での市場シェアも高いものとなっています。また、ハブラシも自社ブランドのみならず、大手メーカーにもOEM供給を行うなど、安定成長を遂げています。そんな中、今後さらなる飛躍を目指し、独自商品の開発にも力を注ぐために、体制強化を本格化させていくことになりました。