【新橋】調達担当◆グローバル韓食ブランド「bibigo」など展開/韓国大手CJグループ/年休122日
〜韓国食品業界トップクラス企業の日本法人/美酢、bibigo、ダシダ等の有名商品多数/土日祝休/年間休日122日/育休復帰100%〜
■ポジション概要:
当社は、韓国の食文化と味を広めるグローバル韓国料理ブランドbibigo、
100%果物発酵酢である美酢(ミチョ)などのブランドを保有しております。
この度生産運営部での調達担当のメンバーを募集します。
・Vendorの発掘/選定/交渉/契約締結/管理、商流設計
・契約条件、納期、MOQ等の調整/交渉
・OEM製品、原料、包材の仕入先/価額決定
・原価分析、コスト削減課題の発掘/進捗管理
・主な原副資材の市況分析、調達計画樹立、戦略購買
・海外からのソーシング(原料、包材)
・仕入関連データベースのアップデート/管理
■業務の特徴:
購買を巨視的な観点でみるため、今後損益改善の企画やSCM改善の業務などに活かせる幅広い知見を得ることができます。
◎出張頻度/国内:月1〜2回、海外:年1〜2回
◎1日のスケジュール:
内勤がメインで打合せが1〜2件ほど
◎当社はサムスングループから分離・独立した韓国の中堅財閥であるCJグループの日本法人です。他にもアメリカ、中国、東南アジア、EU等にもCJグループはございます。
◎グループとしては食品や医薬品、食品流通、メディア事業を展開し、7社の上場企業を持ちます。健康、楽しみ、便利さを創造するグローバル生活文化企業です。
◎日本での食品事業の展開はCJジャパン株式会社として、2002年から開始しております。2019年にCJ FOODS JAPAN株式会社に分社化いたしました。
■当社の展望:
◎当社における食品事業は、韓国の食文化を日本に定着させるというビジョンのもと、常温・冷凍・冷蔵のあらゆるカテゴリの商品を展開しております。
◎加工食品だけでなく、業務用向けにも事業拡大しております。
◎それぞれの商品にはブランド(bibigo/美酢/ダシダ等)があり、CJの思いが込められております。各ブランド、商品と共に成長していきましょう。