【渋谷】キャリアアドバイザー(マネージャー)◆「ONE CAREER PLUS」立上げフェーズ
【創業5年で時価総額TOP100社の約50%と取引するHRスタートアップ】〜新卒媒体業界トップクラスの「ONE CAREER」を運用/第二拡大フェーズ企業/これまでのエージェントには実現できなかった学生クチコミを活用した支援を実現〜
当社では、キャリアアドバイザーマネージャーを募集しています。 キャリアアドバイザーチームをリードし、社員のキャリア形成をサポートする重要なポジションです。 キャリアアドバイザーマネージャーは、チームメンバーの事業数値の責任、事業KPIの管理、 育成や指導/キャリアプランの策定を行なっていただきます。
・キャリアアドバイザーチームのマネジメント
・チームの売上/KPIの責任
・社員のキャリア相談対応とキャリアプランの策定
・人材育成プログラムの企画・実施
・チームパフォーマンスの管理と改善
■このポジションにおける組織の現状:
現在2名体制で事業立ち上げを実施しています。今年から非連続な成長を実現させるため、採用/育成を強化していきます。他社では経験できないスピードでの事業立ち上げを行うため、組織を0から作り上げることに興味がある方を募集しています。
■仕事のやりがい:
・0から事業/組織立上げに関わって頂きます
・ルール整備やKPI/KGI設定など事業成長に求められる要件を責任者とともに設定し、作り上げて頂きます
■サービス内容:
キャリアにおけるデータのオープン化を通じて、中長期的なキャリア形成をサポートする転職サービス「ONE CAREER PLUS」。「どこからどこへ転職したのか、どのような軸で転職をしたのか」等キャリアに関する様々なデータを公開することで、はたらくすべての人がデータをもとに自らキャリア選択ができる世の中を目指します。
■事業内容:
私たちワンキャリアは「人の数だけ、キャリアをつくる。」をミッションに掲げ、個人・企業が仕事選びに関するあらゆるデータを利用できるプラットフォームとして3つのサービスを展開しています。
∟はじめてのキャリアを選ぶ、就活サイト『ONE CAREER』
∟次のキャリアが見える、転職サイト『ONE CAREER PLUS』
∟採用DXを実現する新卒採用サービス『ONE CAREER CLOUD』