◆未経験歓迎◆【長岡市】ルート営業◆三菱重工G・研修体制充実・土日祝休み◆
≪既存のお客様向けの法人営業/フォークリフトや物流機器の提案営業/未経験歓迎/UIターン歓迎/土日祝休/三菱重工G/研修充実◎/退職金制度有≫
当社は物流や港湾関連の企業向けに、フォークリフトや物流機器の販売を行っており、営業職をお任せします。
■職務内容
・お客様先への訪問、ヒアリング
・資料や見積もり作成
・受注・納品
・アフターフォロー
<営業内容>既存のお客様に対して、フォークリフトや物流機器の取り換えや新規購入の提案
<担当顧客>物流や港湾関連、除雪事業などを行っている会社が中心
<訪問件数>1日の商談件数は、5〜10件程
<訪問方法>お客様先へは車を使っていくケースが主ですが、遠い場所でも1時間弱で訪問可能です。
★この仕事へ向いている方★
既存顧客への機器の入れ替えの対応が約9割となりますので、じっくりとお客様と関係構築ができる方が向いています!お客様に定期訪問をしていただきながら、お客様の要望を掴んでフォークリフトをはじめとした物流機器を販売していただきます。
■組織構成
営業部は会社全体で44名が在籍しており、各支店には2〜4名おります。
20〜30代を中心に、幅広い世代が活躍中です。
未経験からこの仕事を始めた先輩も多くいるので、分からない・困ったことなど、何でも質問・相談しやすい環境です。
■入社後の教育体制
・入社後は1,2週間ほど新潟本社で研修を受けていただきます。
・配属先の拠点で先輩社員からのOJTを通して業務を学んでいただきます。
・一人の先輩ではなく沢山の先輩から学ぶことができるので、営業スキルの向上が可能です。
・社内システムに商品知識が蓄積されているので、いつでもご自身で勉強も可能です。
・OJTの一環で整備士の業務に同行してもらう機会もございます。
■当社について
当社は、三菱重工グループである三菱ロジスネクストの完全子会社として、関信越地域に拠点を展開する販売会社です。
工場・倉庫・港湾・物流センターなどで使われるフォークリフトや物流機器を提供しています。
2020年10月にはグループ編成が変わり、事業規模が拡大しました。
事業規模拡大に伴い、社内体制の強化を目的に増員を行います。