【福岡市/在宅可】PM/国土交通省他官公庁プロジェクトの開発◆年休126日・フレックス[PB100]
〜リモート可/フレックス/出向・常駐なし/年休126日/土日祝休み/NECグループの働きやすい環境・福利厚生充実/業界経験不問〜
長年九州地区を拠点に対応をしている国土交通省他官公庁関係案件プロジェクトの開発および運用保守をお任せします。
■想定プロジェクト:
自動車検査にかかわる業務、港湾情報にかかわる業務等
■配属事業部について:
九州・福岡勤務の国交省対応部門 パブリック事業ライン 官公文教ソリューション事業部 第二グループ 国土交通第二G
※九州・福岡在住メンバーで福岡を拠点としながら国の安心・安全・効率・公平の価値を提供出来ることを誇りに楽しく仕事をしています。
■開発環境:
◎プロジェクト人数:25名
◎言語:Java、Python
◎環境:AWS
◎コード品質のための取り組み:工程毎の品質分析と報告・振り返りの実施
◎開発手法:ウォーターフォール
◎情報共有のツール:Teams、Zoom、メール等
■本ポジションの魅力:
九州・福岡を拠点とし延び行く街でワークライフバランスを重視し、国の安心・安全・効率・公平の価値を提供出来ます。
■入社後のキャリアパス:
入社〜1年:既存案件にPM補佐として参画の上、官公庁関係案件の開発手法やトレンドの技術を取得
1年〜3年:既存案件のPMとして他PMのフォローを受けながらプロジェクト遂行
3年以降:新規案件も含めて、PMとしてプロジェクト遂行し、後継の育成も行う
・リモートワーク60%、適宜40%出社
・試験時やサービスイン時に短期出張の可能性あり
・出向:無
・客先常駐:無
※家庭事情に合わせて融通の利く勤務をすることが出来、家族と円滑な状況にあります。
■NECソリューションイノベータについて:
◇2014年の4月にNECソフトウェアグループ7社が統合し、弊社が発足しました。
◇旧各社の強みを生かし、様々なイノベーションを掛け合わせ、新しい仕組みを創り出すことが可能になりました。
◇官公庁をはじめ、製造・流通・プロセス・サービスなど日本のほぼ全ての産業を網羅する幅広い事業領域に渡り、お客様とともに社会価値の創造をしています。