【仙台】地域金融機関向けインフラエンジニア/上流から下流まで◆年休126日・リモート可[EP116]
【採用背景】
地域金融機関でも今後クラウドリフト・シフト、クラウドサービス利用といったDXが加速していきます。
私達はそんなお客様との共創を実現し、お客様に寄り添ったシステムインテグレータでありたいと考えています。東北地域を一緒に盛り上げていきましょう。
【業務内容】
地銀・信金・信保・信組・JAといった地域のお客様向けシステムの提案・開発・保守を一括で対応。現在はオンプレミス利用が多いが、今後クラウド利用が広がっていくため、AWS・Azure・GCPといったパブリッククラウドへのシフトを担っていきます。
【想定プロジェクト】
・提案〜要件定義の上流工程から、構築〜テスト〜保守の下流工程まで
・仮想基盤、Windows、Linuxのサーバ系
・NW、ストレージ
・シンクラ端末、リモート環境の端末系
・セキュリティ、高可用性
【配属予定部署】
エンタープライズ事業ライン 金融ソリューション事業部 第三グループ第三
【配属事業部の紹介】
東北メンバと首都圏メンバのハイブリッド部門です。東北地域の仕事のみではなく、首都圏案件のリモート対応など幅広く対応していくグループです。
【プロジェクト人数】数名〜数十名
【開発環境】仮想基盤:VMware、Hyper-V、OS;Windows, Linux
※プロジェクトによって異なるため、代表的なものを挙げています。
【コード品質のための取り組み】ツール活用
【開発手法】ウォーターフォール
【情報共有のツール】Teams、Zoom
【本ポジションの魅力】
インフラ領域のITスペシャリスト以外にも、システム全体を理解したプロジェクトマネジメントへキャリアアップができます
【入社後のキャリアパス】
入社時のスキル状況にもよりますが、入社後数か月は先輩社員の支援を受けながらPJ経験を積んでいただきます。その後はPJリーダー/サブリーダとしての役割を担っていただき、将来的には管理職・専門職としてキャリアアップしていただきます。