法務・コンプライアンス担当※IPO準備中/業績絶好調のライトノベル、コミック、アニメ事業を展開
【IPO準備中/社内コンプラの組織体制構築に携われる】「ありふれた職業で世界最強」「とんでもスキルで異世界放浪メシ」などのタイトルを筆頭に文庫&ノベルス、コミックが絶好調!
出版(ライトノベル&コミック)と映像(アニメ)を事業の柱に、総合エンターテインメントパブリッシャーとして幅広く事業展開してる当社にて法務、社内コンプライアンス担当をお任せします。
・社内コンプライアンス体制整備
・知的財産の保護、活用
・契約書作成・レビュー
・官公庁等への届出
■ポジションの魅力:
・組織体制の構築に携われます。
・IPO準備中の為、幅広い経験を積むことができ、ご自身の市場価値も高める事ができます。
・スキルに合わせて業務をお任せします。将来的には管理職まで携わっていただくことを期待しています。
※IPOも見据え、その実現を図るための業務構築を行っていきます。
年間休日126日、フルフレックス制を導入。
※フレックスタイムにコアタイムは設定しておりません。
ライトノベル、コミック、アニメ事業を中心にキャラクター商品から、ゲーム事業まで幅広いエンターテイメント分野の事業を手掛ける総合エンターテインメントパブリッシャーとして事業をスタートしました。
業界の常識や、1つのメディアに縛られることなく、最適なメディアでコンテンツを生み出し、メディアミックスによって作品世界をさらに拡大・波及させていくこと、その全ての過程を自分たちでプロデュースできる力を持つことが大切だと考えています。
また、従来の才能発掘の仕組みだけに頼らず、ネット時代に相応しい新たな才能やコンテンツとの出会いを拡大していくことにも力を入れています。
業界の大変革が起こり始めている今こそ、挑戦をし続けていくために、業界・国境の垣根を越え、新しい才能とともにエンターテインメント業界の最前線へと駆け上がっていくことを目指しています。