【NECグループ/英語を活かす】IT法人セールス※営業経験不問/ワークライフバランス
〜NECグループ・安定感〇/ビジネスレベルの英語力を活かして就業/裁量のある環境/在宅勤務メイン・フレックス可〜
■概要:
・NECグループ100%出資のインド法人としてグローバル事業開拓、及びソフトウェア、ソリューションのオフショア開発センターを担う当社にて、IT法人営業担当を募集します。
■職務内容:
・グループ会社内顧客と協力してニーズを理解し、強固な関係構築
・クライアント先、展示会、オンライン商談などで製品やサービス提案
・条件、価格、契約を交渉し、販売契約を締結
・営業データを分析・改善
・顧客からの問い合わせに応じ、継続的なサポートを提供
・営業ターゲットの達成
・他部門との協力(製品開発者などと協力し、製品の改善などを実施)
・市場調査(見込み顧客を特定し、そのニーズを理解するための調査を実施)
※レポートライン:セールスマネージャー
・営業部にはマネージャーを含め現在6名在籍しております。
・平均年齢は40歳程度です。(30代〜50代活躍中)
■就業環境:
・業務に慣れてきましたら、在宅勤務週2〜4日、出社1〜2日での勤務が可能です。フレックスタイム制度も導入しておりますので、就業時間もフレキシブルに対応ができます。
・残業時間は20時間程度、年休125日(完全週休二日制/土日祝休み)のため、プライベートも大事にできる環境です。
・日本語および英語を両方活用するため、英語力も十分に活かせる環境です。
・NECコーポレーション・インディア・プライベートリミテッド(NEC Corporation India Private Limited)は、日本のNECコーポレーションのインド現地法人です。
・情報通信技術(ICT)ソリューションを提供し、インドの企業や政府機関に対して最先端の技術を導入しています。(ネットワーク、クラウドサービス、AI、IoTなどの分野でのソリューション提供に注力しています。)
・また、インドにおける研究開発拠点として、新しい技術や製品の開発を行っています。(特にAIやデータ分析、サイバーセキュリティの分野での研究が進んでいます。)