音響エンジニア(音響課題ソリューション)◆音響メタマテリアル製品(吸音材や遮音材等)の研究開発等
■概要:
当社音響メタマテリアル製品の海外向け新規開発、新たな領域での製品化に向けた研究・開発、パートナー企業様との協業など、プロダクトの大きな飛躍に備えて体制を強化すべく、新たに音響設計エンジニアを募集しております。
◎音響メタマテリアル製品(吸音材、遮音材、制振材)の研究開発
・音響解析、試作、評価を通じた要素技術の先行開発
・音響解析、試作・評価を通じた製品開発
◎音響メタマテリアル技術を用いたパートナー企業との共同開発
・建築、自動車、産業機器、家電など各分野における音課題の解決
■技術/環境など:
◎PCソフト系
・CAD(Solid works, Fusion 360)
・CAE(COMSOL, Ansys)
・Excel
◎工作系
・3Dプリンタ(ストラタシス、Object260等)
・レーザーカッター
◎その他コミニュケーションなど
・Notion
・Slack
■仕事の魅力・特徴:
・課題に対してゼロから解決策を考えながら、プロジェクトをリードできます。
・業界大手クライアントとの案件が多く、社会インパクトの大きな仕事に携われます。
・いわゆる受託開発ではなく、自社のプロダクト・サービスを中心としたソリューション開発です。
・最先端技術を用いて、幅広い領域の課題解決に携われます。
・手を上げれば、未経験領域にもチャレンジできるカルチャー・環境があります。
・バックグラウンド・スキルが多様なメンバーが揃っているため、刺激を受けながら仕事に取り組めます。
・知識や技術(機械学習、超音波、音響、光学など)に関する社内交流も多いです。
ピクシーダストテクノロジーズ株式会社は、最先端のテクノロジーを駆使して、未来の生活を革新するソリューションを提供する企業です。2017年に創業し、音響や光学技術を基盤とした独自の技術開発を行っています。私たちのミッションは、技術の力で人々の生活をより豊かで便利にすることです。
当社は、音波を利用した非接触型の操作技術や、視覚障害者支援のための新しいコミュニケーション手段など、さまざまな分野で画期的な製品とサービスを提供しています。
変更の範囲:当社業務全般