【神戸】知財※管理職◆貴金属リサイクル事業・プライム上場G/年収700万〜/年休120日/転勤当面無
【貴金属事業・環境保全事業の2本柱/「AREホールディングス」(東証プライム上場)の主要傘下企業】
■職務内容:
当社では貴金属リサイクル、産業廃棄物の無害化・再資源化における独自の研究開発、分析技術開発を行っています。その中枢を担う「テクノセンター」に配属となり、貴金属リサイクルもしくは環境保全事業に関する特許出願・管理・調査業務を担っていただきます。
<具体的に>
当社で開発された技術成果を特許化するためのポイント抽出、明細書作成補助、弁理士事務所との折衝、審査対応、特許の維持管理、調査レポート、各種業務の期限管理などを行っていただきます。また、経験を積んだ後は当社の開発テーマの企画にも関与していただきます。加えて経験によりマネジメント業務もお任せします。出張についてはアサインされるプロジェクト次第で発生する可能性がございます。
■キャリアパス:
入社後はサポートを受けながら業務を行っていただきます。その後、スキルや知見を高めていただき、リーダーとして活躍いただくことを期待します。
研究開発部には、43名が所属(男性34名、女性9名)。正社員41名。アソシエイト社員2名。20代〜30代が7割程度を占めています。
■評価制度:
プロセスも評価する成果主義です。年齢や社歴に関わらず、実力に応じた評価制度です。
■当社の魅力:
・創業以来、当社は一貫して循環型社会の形成に資する事業を推進し、グローバルに事業を展開する企業へと発展しました。さまざまな分野から発生する貴金属含有スクラップを回収し、現代のモノづくりに欠かせない貴金属製品に再生することで資源の有効活用と産業の発展に貢献しています。AREホールディングスグループ全体で「地球のサステナビリティの解決」に向けた取り組みを実践しています。
・一人ひとりに幅広い仕事の裁量があり、「自ら考えて実行する力」が身に付きます。
・全国25拠点と海外子会社が2社あり、日本国内からグローバルと広い視野が身に付きます。