【岐阜/各務原】生産管理<航空機加工部品>◆未経験歓迎/基本土日休/大手取引多数!航空機部品メーカー
〜未経験からのチャレンジ歓迎!第二新卒歓迎/基本土日休み・残業月20時間/大手航空会社との取引多数/航空宇宙分野での認証規格JIS Q 9100(AS 9100)取得/最新設備導入あり〜
■募集背景:
航空機加工部品や組立品を製造する当社。充実した社内保有設備と経験で世界旅客機メーカーのボーイング社含め大手航空会社の航空機に当社の部品は使用されております。そんな当社にて生産管理メンバーとして長期的な目線で将来的に組織の中核を担う人材採用のための増員採用になります。
当社の航空機加工部品、組み立て部品の製造にあたり、主に岐阜県内の各工場の生産管理業務をお任せします。入社後はベテラン社員が教育するので、生産管理業務未経験の方や、そもそも製造現場経験はないがコミュニケーション能力を生かして生産管理業務にチャレンジしたい方も歓迎です!
<業務詳細>
・生産計画の立案
・工程表設計後、製造現場に発行し、計画通り進捗しているのかの現場管理
・納期調整
・発注材料の管理 など
■入社後の流れ
未経験からでも、丁寧に教えて貰える環境です。ベテランの先輩社員について回り、1年くらいの期間をかけて業務内容を覚えていただきます。※製造ラインには入りません
生産管理担当は現在40代メンバーが2名在籍しております。実際に現場では各工場50名〜100名以上の現場担当者がいるため、各工場の工場長と連携をしつつ、現場の管理をいただきます。
※基本的に岐阜県内の工場を中心に見ていただくため、出張はほとんどありません(鳥取工場は基本的に電話にて対応)
■当社の魅力:
当社は、同時5軸マシニングセンタをはじめとした、複雑な形状や大物部品加工など、幅広いニーズに対応できる充実な設備を保有しています。航空機部品の加工は、高精度かつ、高効率な切削加工技術が求められる業界の中で、当社はいち早く5軸マシニングセンタを導入し、業界の中でもトップクラス水準の切削加工技術を確立しました。