【秋葉原】電子コミックのサイト運営担当◆配信準備から保守運用まで◆残業全社平均月20時間
今回募集をいたしますのは、電子書籍を取扱うデジタルコミックチームにて、サイト運用管理をお任せする新規メンバーです。
電子コミックの配信準備・商品登録業務・サイトの運用管理をはじめ、売上最大化に向け、プラットフォームの継続的な保守運用と、サイト表示や構成の改善、サイト上でのキャンペーン管理など、運用業務全般に携わっていただきます。
■具体的な業務内容:
◎施策、キャンペーン業務を中心としたチームの管理
◎数値分析や企画提案など、改善行動(PDCA)による数字へのアタック
◎新機能やシステム改善のディレクション
└開発部を中心とした他部署と改善を進めていただきます。
■業務の進め方:
◎コンテンツの配信業務をはじめ、数値分析に基づくサイト改修や企画立案を行い、他部署と協力しながら売上にアタックしていただきます。
◎1人1人の推進力は大切ですが、チーム内でコミュニケーションをとり進めていける環境です。チームで定めた目標達成に向け、あなたのお力を発揮して頂ければと思います。
◎当社の社風としてチャレンジ精神を大切にしているため、ご自身の力でどんどん進めていくことが可能です。
1日7時間労働(10時出社〜18時退社で、休憩1時間)で、給与にみなし時間外労働手当を含んでおりません。
世の中的には8時間働くことが当たり前という状況かもしれませんが、私たちの会社、私たちの部署においては、しっかりと成果をだしていれば、労働時間については個別の事情を考慮して弾力的に運用したいと考えています。
近年は毎年100億円ほどを積み重ねる成長を続け、2023年度のグループ総売上高は529億円を突破しました。
ご利用ユーザー数1,300万人、お取り扱い作品数197万作品、お取引クリエイター・法人数は12.5万と皆様に支えられ、事業を拡大してきました。
さらなる成長のために、電子コミックサービス「comipo」、クリエイター向けサービス「GENSEKI」、紙書籍出版レーベル「viviON THOTH」、VTuberプロダクション「あおぎり高校」、グッズ販売サイト「viviON BLUE」など
新規サービスやコンテンツの企画・開発に積極的に取り組んでいます。