【栃木県さくら市】マシンオペレーター(プログラムから携われます)◆F1やレース用の自動車関連精密機械
〜自動車部品の試作加工(マシンオペレーター)/ F1やレース用の自動車関連精密機械に携われます/自動車好きな方/転勤なし/夜勤なし!
■職務内容
当社にて自動車部品の試作加工(マシンオペレーター)のお仕事をお任せいたします。
経験者採用になります。下記いずれかお1つでも経験がある方応募お待ちしております◎
(マシニングセンタ加工、NC旋盤加工、NCプログラム作成(CAD・CAM))
■具体的には
・汎用フライス盤加工作業
・CAD、CAMを利用したプログラム作成
・NC加工機(マシニングセンタ、NC旋盤等)の段取り
・NC加工機の操作
※ボタンを押して操作するだけではなく、お仕事に慣れてきたらプログラムなどもお任せしますのでスキルアップできる職場環境です。
■入社後について
これまでの経験やその方のスキルによって徐々にお仕事をお任せいたします。
分からないことなどは先輩社員から教えていただける環境ですのでご安心ください◎
■配属部署
・製造現場:男性8名、女性2名(70代1名、60代1名、40代3名、30代2名、20代2名)
※先輩社員の方も異業種からの転職で活躍しているメンバーが多いです。前職はホテルにや工場、サービス業で就業していたなどバックグラウンドも様々です。
■働く環境
・最新の機械、5軸制御マシニングセンターも数台あり、充実した就業環境です。
・工場内は冷暖房完備しております。
・ロッカーや食堂あり。食事は宅配弁当を頼んだり、近くのコンビニで購入することが多いです。社内には自販機もございます。
・夜勤や転勤はありません!
■採用背景
・ご依頼いただく案件が多く、人手不足の為即戦力となる経験者を今回募集致します◎
■会社概要
・当社はF1やレース用の自動車関連精密機械を製造しています。
・1963年東京板橋にて自動車部品の量産を開始。事業の拡大に伴い、栃木県さくら市に栃木工場を設立し、本社を移転。川越に営業所を設立。