【千葉県松戸市】事業開発◆日本初上陸に携われます/未経験・第二新卒歓迎/日韓両国の流通販売事業◆
〜韓国語を活かし韓国の流行・流通の最先端に携われます。/親会社は韓国のコールドチェーン業界トップクラス企業/今後事業拡大予定〜
韓国No.1コールドチェーンのベンチャー企業の日本子会社で事業開発のサポートとして従事頂きます。
同部署では1名で対応しておりますが、その方のサポートから入って頂きます。徐々に仕事を覚えていって頂き、将来的には、その部署のリーダー(責任者)になって頂きたいと考えています。
■コールドチェーンとは:
生鮮食品などを生産・輸送・消費の過程で途切れることなく低温に保つ物流方式です。
■具体的な業務:
韓国で流行っているファーストフードチェーン店などが日本初上陸を考えた際に必要なのがコールドチェーンです。その企業様との連携、下請け会社様との折衝、発注業務等多岐に渡る業務になっております。
韓国の好きなファーストフード店が日本に進出するという事に携われる。こんな事もあります!
業務は今活躍頂いている方のサポートから入って頂きますので、未経験の方でも問題ございません。ゆくゆくは会社の中心になって活躍頂きたいと思っております。
■ポジションの魅力:
◇韓国大手企業とのフルフィルメント業務
某有名化粧品を扱う大手ECモールや韓国大手ファーストフードチェーン店の取引もあります。ファーストフード店は今年日本に初出店をしており、今後店舗拡大が進む予定です。
◇フルフィルメント事業の最前線
高品質な物流サービスを提供し、顧客満足度を高めるための戦略的な意思決定に関与できます。
◇国際的な環境
日韓の両国でのビジネス展開に携われるため、グローバルな視野を持った経験を積むことができます。
◇急成長の機会
成長著しいスタートアップ企業です。今後拡大予定の企業の為、会社の成長を肌で感じられます。
■こんな方お待ちしております:
◇物流やフルフィルメントに関する興味がある方
◇日韓の文化やビジネス慣習を理解し、コミュニケーション能力に優れた方