【未経験歓迎】K-POPアイドル応援アプリのサービス運営アシスタント◆韓国・NEOWIZグループ
◎K-POPに興味がある方歓迎!/PCや画像・動画編集スキル活かす
◎韓国KOSDAC上場・NEOWIZグループ/日本国内のエンタメ・IP・web3領域中心の投資・新規事業開発に積極的
K-POPアイドルを応援するアプリ『IDOL CHAMP』のサービス運営業務に、アシスタントとして携わっていただきます。
<メイン業務>
(1)アプリ内イベントの企画
K-POPアイドルに関する投票イベントの企画/運営業務を担当いただきます。
投票イベントのテーマを企画、テーマに沿ったK-POPアイドルをリストアップし、アプリにイベントを設定します。
また、イベントの数値集計、分析業務も担当します。
(2)Webサイト、SNSアカウント運用
『IDOL CHAMP』を多くのK-POPファンに知ってもらうため、PCサイト、SNSに定期的な情報発信を行います。
日常業務にはブログ管理(記事投稿や更新作業)、Xの投稿作業などがあります。
投稿/更新業務は管理画面からの投稿になり、1日数回の作業が発生します。
毎週、運用状況を簡単なレポートにまとめていただきます。
(3)カスタマーサポ—ト業務
基本的に定型文を用いた対応ですが、個別案件によっては調査や確認作業が必要となることがあるため、しっかりとした日本語編集能力が求められます。
<サブ業務>
Adobe Photoshop、Illustratorを用いて画像を加工したり、イベントやキャンペーン用バナーを制作します。
画像加工は既存テンプレートを用いた加工/修正となります。
<その他付随する業務>
※業務に慣れてきたらお任せする可能性のある業務
・サービスの改善提案業務:アプリの改善提案や、サービスがより楽しくなるアイディア提案
・アライアンス企画:K-POPコンテンツに興味のある企業やサービスとの共同企画に関するサポート
・イベント、キャンペーン企画業務:ファンに喜んでもらえるイベントやキャンペーンの企画
2001年の設立以降、日本におけるPCオンラインゲームのリーディングカンパニーとして、ヒット作品を多数提供してまいりました。2012年以降は韓国NEOWIZグループの完全子会社として事業を展開しています。