具体的な業務内容
【愛知県半田市】お酒の製造スタッフ■正社員■創業180年の老舗酒蔵/年休120日/ミツカンGで安定◎
〜1844年創業の老舗酒造メーカー/数々の受賞歴あり〜
■職務内容:
1844年創業の老舗酒造メーカーである当社にて、お酒造りにおける製造の各製造工程をお任せいたします。
■業務内容:
※希望や適性を考慮し、担当工程を決定します。
<製品課>
瓶詰・紙パック詰の工程を担当します。
簡単な機械操作と、機械が稼働中は異常個所の点検、トラブル時の対応を行いながら、安全な製品化を徹底します。
<醸造課>
原料であるお米の精米、洗米、蒸米をはじめとした麹造り、上槽、酵母や原酒つくり、またリキュールなどのブレンド工程など、お酒造りの根幹を担う全醸造工程をお任せいたします。
簡単な機械操作を中心に、その日の気温や季節に応じ、手作業で発酵のチェックや仕込みを行うこともあります。
■組織構成:
20代〜50代まで、幅広い年代のスタッフが活躍しています。
■製品について:
国内・世界の各賞で「金賞」を受賞。日本中から愛されているお酒の製造に携われます。
■魅力:
機械化されている工程も多いですが、高級酒は手作業で原酒づくりに取り組むこともあります。お酒の「根幹」を担う作業を、社歴関係なく若手にもチャレンジさせることが当社の魅力!ベテランの「職人技」を学びながら、酒づくりのプロとして成長することができます。
■入社後について:
まずは、当社の歴史や製品についての研修を行った後、各工程でのOJTがスタートです。すぐ側で先輩が活躍しているので、困った時はいつでも相談できる環境です。
■製品ラインナップ※一例:
・中埜酒造の代表銘柄『國盛』
・半田の自然と想いをのせた『半田郷』
・素材にとことんこだわった『國盛 梅酒』
・果物の甘さを活かした『フルリアシリーズ』
※“みかんのお酒”や“ぶどうのお酒” など
■当社の特徴:
伝統を大切にしながら、時代やニーズに合わせて新しい技術も取り入れています。弘化元年の創業以来、たくさんのお客様に親しまれ「酒質主義」を貫いてきています。
どぶろく・にご酒等差別化された日本酒の他、リキュール・酎ハイ等の酒類、食品の開発にも積極的に取り組んでいます。
また、ミツカンの関連会社であり、安心して長く勤めていただけます。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例