【香川・転勤なし】製造オペレーター(通信ケーブル)◇定時退社可/夜勤なし/業績安定の通信電線メーカー
職種未経験歓迎/製造現場での勤務経験者歓迎です!/夜勤なし・残業10h程で働き方整えられる/土日祝/創業60年の老舗安定企業/5G向け通信ケーブルなど通信インフラになくてはならないケーブルの製造
・テレビや通信業界で必要不可欠な通信ケーブルの製造を手掛ける当社にてケーブルの製造業務全般をおかませします。
<具体的には>
製造工程は、伸線→絶縁押出→編組→シース押出→巻取作業があります。
製造されたケーブルは、その後、次の工程に進みます。適性に応じて工程ごとに配属が決まります。
◇把取作業
・巻取られたケーブルを指定の長さに計尺切断する
◇梱包作業
・切断されたケーブルの梱包作業
◇倉庫への移動
・ 梱包された製品をパレットに積み、リフトにて移動させる作業
◇出荷
・製品を倉庫に保管し、必要なサイズ・数量をフォークリフトにてピッキングし出荷
★未経験の方でも丁寧にご指導するので安心です★
・香川工場製造部には40名の方がいらっしゃり、平均年齢42歳、20代〜50代の方まで幅広い年齢層の方にご活躍いただいております。
・夜勤なし、残業は10h程です。
・転勤は車で10分ほどの距離の工場間での異動がございますが転居を伴う転勤はございません。
・スポットクーラーやヒーターの設置など、夏場と冬場の働きやすさにも考慮しております。
・昭和39年、兵庫県宝塚市にて創業。60年以上にわたりケーブル一筋で、市場では国内外にて確かな実績と経験を重ねてまいりました。
・テレビ・インターネットに私用されるケーブルを自社内で受注→設計→大量生産→発注まで一貫体制を取っております。品質管理や対応のスピード、価格において一定の品質を保ちながら大量生産が可能です。
・大手企業を含めた参入障壁が高いため、非常に高いシェアを確保しています。
・今後は高速大容量のデータ輸送に対応できるケーブルや産業用FA装置に対応した製品などへの対応を進めていく方針です。