【太田】生産技術◆年休121日/SUBARU自動車部品の御三家の1社/最先端の自動車に携われる!
<SUBARUとの第一取引先/上流工程にも携わることができる/ワークライフバランス◎/福利厚生充実で安定した就業が可能>
生産技術として、生産設備の設備導入・ライン設計業務や塗装技術に関わる業務をお任せします。
・インジェクション金型の設計〜玉成、成形トライ
・工程設計(設備・工程レイアウト等)
・開発部門と連携をし、新車種、新工法の立ち上げ、導入等
・設備の保全業務
・塗装技術に関わる業務
・自働化技術のプログラムと立ち上げなど
※メイン業務は工程設計や設備導入、設備設計などになります。
※幅広い生産技術の分野ですが、ご自身の経歴に合わせた部門へ配属を検討いたします。
※設備台数は130台ほどとなります。今後は工場の拡張なども行っていく予定です。
■組織構成について:
生産技術部は全体で120名程在籍しています。
幅広い年代の方が在籍しておりますが、平均年齢は30代半ばとなります。
■出張について
・国内出張について
北は山形、南は九州まで国内の出張が発生することがございます。宿泊を伴う場合は宿泊費や交通費等出張手当が負担されますのでご安心ください。
・国外出張や駐在について
年に1回あるかないか程度にはなりますがアメリカへの出張が発生する場合がございます。期間は3か月〜6か月程となりますが交通費や宿泊場所などはすべて会社が負担いたします。英語に関しては現地の駐在員がいるためその方と相談しながら業務を進めるためご安心ください。
※英語が話せない方でも駐在をしており活躍しております。
■当社の魅力について:
(1)働きやすい環境
当社は完全週休2日制で年間休日も121日ございます。また積極的にDX化を進めており社員の負担を少なくするような取り組みをしているため長期にわたり就業が可能な環境となっております。
(2)多数の大手企業様との取引による安定性
当社は株式会社SUBARU様、日産自動車株式会社様、株式会社クボタ様、株式会社小松製作所様など、大手製造業メーカー様とお取引をさせていただいております。
(3)スキルアップできる環境
当社の生産技術職では上流工程はもちろんのこと海外事業にも携わることができます。そのため新たなスキルや経験を積んでいくことができます。