【宮城】自社DX企画※Smart Factory実現◆半導体世界大手の東京エレクトロンG/福利厚生◎
〜Smart FactoryをつくっていくDX企画/売上高2兆2090億円・営業利益6,177億円(28.0%)/研究開発投資1兆円以上/世界トップクラス売上の東京エレクトロングループ/新たな成長フェーズに入った半導体製造装置市場〜
Smart Factory実現の為、社内プロジェクトのPDCAを効率的に運用する為の企画/運用
※配属部署には11名が在籍しています。
<具体的には>
◇SmartFactory実現の為の企画/実行
◇プロジェクト支援
◇新規プロジェクトの企画
◇プロジェクトポートフォリオ管理/運用
■業務のやりがい・魅力:
経営層や改善意欲の高い従業員とコミュニケーションを取りながら、会社の未来に向けて創造と変化を楽しむことが出来、様々なチャレンジが認められる職場です。
■募集背景:
◇当社では、世界一の半導体製造装置工場を目指し、未来の工場を支えるSmart Factory構想を推進しています。
◇私たちは、業務プロセスやハードウェア、働き方の「スマート化」や「グリーン化」を目指すプロジェクトに、DX推進エンジニアとして参加する意欲的な人材を募集しています。新しい挑戦を通じて、一緒に未来を創造しましょう。
■ミッション:
◇Smart Factory実現へ向け、TMLのビジョンと社員の思いをつなげ、支えて活動を推進する。
◇経営陣・社員の思いを行動につなげる道しるべを作り、仕組を整え、後押しする。
■教育制度:
中途入社は配属後6ヶ月間のOJTプログラムに加え、最初の1ヶ月間は雇い入れ時教育、環境安全導入教育、装置の歴史、装置トレーニングなどの座学・講義を一通り実施し、その後も様々な導入教育を実施します。教育プラットフォームも充実しており、自主的に学ぶことも可能です。
■就業環境:
◇グループ全社の働き方指針により、有休取得率は70%前後で推移
◇その他にも、食堂や無料で利用可能なカフェコーナーなども完
変更の範囲:当社の行う業務全般