【水戸/未経験歓迎】人材コンサル◇地域へ貢献したい方歓迎◎老舗企業の安定性×新規事業のチャレンジ◎
〜茨城いすゞの社内ベンチャー/地域×人材/挑戦できる環境〜
■パーパス:
地方地域から「なりたい」「ありたい」を実現させ、「善き社会」と「笑顔」を創る
企業・個人に向けて、人材支援・転職支援を行っていただきます。
■具体的には:
<企業>
・新規開拓(電話・メールなど)
・商談
・求人票の作成
・候補者のご紹介
・採用課題に対するご提案
<個人>
・データベース上でのスカウト活動
・キャリア面談(WEB)の実施
・求人のご紹介
・面接日程の調整
・面接対策
・条件の交渉
■私たちが行う仕事の目的:
(1)企業:採用・経営のお困りごとを支援
(2)個人:キャリアに困る方に最適な求人の紹介・面接対策など情報共有をし、最適なキャリア選択を支援
当社が介在することで、結果的に企業も個人も笑顔になることを目指しています。
■「人が介在するからこそ」の価値:
AIによる自動マッチング技術も進んでいる昨今ですが、私たちは「人が介在するからこそ生み出せる出会いや価値提供をしていく必要がある」と考えています。
「企業のビジョンや課題を認識する」「個人のなりたい姿、大事にしたい価値観を知る」そんなプロセスを大事にしながら、人材のプロとして「顧客志向」で企業・個人の支援をしていただける方をお待ちしております。
■このような方におすすめ:
◎スキルUP・成長したい方
創業3年目の組織、マニュアル・正解を作っていくフェーズです。だからこそ、自分の目の前の課題に対して考え、トライし、振り返り、またトライできる環境です。
また人材コンサルタント自体がとても難しい仕事です。調整力、提案力、ヒアリング力、課題解決能力など様々なスキルが身に着けることができます。
◎地方に貢献したい
人材紹介はあくまで手段として考えています。地域の「笑顔」を創る。「善き」社会を作ることを目的とし、どんどん新しい事業やエリア拡大に関われる環境です。
■当社について
2022年4月「地域を代表する会社」をビジョンに掲げる茨城いすゞで、新規事業として人材紹介事業「CRAN」をスタート。茨城県を中心に人材紹介事業を展開。取引社数は250社を超え、累計面談数は2000名以上、組織も業務委託を含め10名を超えました。