【愛知県/各支店】総合職<法人営業>選べる転勤体制/県下トップシェアバンク/有給最低11日以上取得可
〜勤務地限定も可/残業10-20h・年休120日+有給最低11日取得可でWLB充実!/福利厚生充実◎/県下トップシェアバンク/安定的な経営健全性や顧客基盤〜
■職務内容
愛知県内のいずれかの支店にて法人営業をお任せします。ご希望と適正に応じ将来的には個人営業や住宅ローン営業にもチャレンジいただき、ゼネラリストとしてご活躍いただく可能性もございます。
【取扱商材】
融資、M&Aなど企業コンサル、ビジネスマッチング
■業務詳細
既存のお客様への営業がメインにはなりますが、新規のお客様に対するアプローチも行っていただきます。お客様からのご紹介やお電話など営業担当によって手法はさまざまです。地場に根付き長年で築き上げたお客様との信頼関係を強みに、お客様に合った提案をしていただきます。
■選べる働き方
3年に1回ほどの期間での異動がございますが、「専門職Ⅰ種:転勤の際に転居を伴う可能性がある」と「専門職Ⅱ種:転勤の際に転居を伴わない」の2つポジションがございますので、ご自身のライフプランにあった就労をしていただければと思います。年に1回ポジションの転換もご希望によって可能です。※専門職I種の場合愛知県・三重県の支店への異動が発生します
■業務の特徴
・1商品毎にノルマを置くのではなく、商品全体の売り上げをノルマとして置くなど、お客様に合った商品提供ができる仕組みがございます。
・通常の研修制度に加えて、FP1級を取得していただくための研修制度、支援体制を整えております。
・実績など次第のため一例になりますが早くて30代前半で係長、30代半ばで支店長代理、30代後半には支店長にも挑戦可能です。
■当行の魅力
・140年以上の歴史の中で、現在では預金・貸出金ともに、三重県でトップシェアを誇り、県内の多くの市町村から指定金融機関を受託するなど県内において圧倒的な存在感を持つリーディングバンクです。また週刊東洋経済発行の「銀行実力ランキング」ではメガバンク含む103銀行中13位とトップ水準です。※収益力、健全性、成長性にて集計
・強みは良き伝統として受け継がれる「堅実経営」と、最先端の銀行業務を切り拓く「フロンティアバンキング」の実践です。ネットバンクをいち早く導入するなど変化を持って事業運営しております。