【神奈川・川崎】生産技術 | 製造設備等の各種測定システム維持管理及び新規導入●東証プライム上場
【混ぜる・塗る・固めるのコア技術を武器にモノづくりを展開する優良メーカー/東証プライム上場/年間休日125日】
■職務内容:
粘着テープ製造の事業所 において、効率的かつ安定的に製品を量産するための各種測定システム維持管理・メンテナンス業務。
画像検査、外観検査により、生産効率や精度を向上させるための新規設備の設計、既存設備・測定システムの改良・改造、品質・安全性の確保に向けた計画、設計、工事管理業務を担っていただきます。
<詳細>
1.各種測定システムの計画、設計、工事管理 2.設備故障時の対応および改善
■配属となる組織:
【課員構成】課長:男性(50才台)、主任:男性(30〜40才台)
【業務内容】
次の業務を課長、課員13名(平均年齢49才)で行っています。
それぞれが主担当業務を持ちながら優先度に応じて、お互い臨機応変に協力しながら業務を遂行しています。
(1)生産性向上のための生産設備開発、設計、導入
(2)工程改善業務
(3)エネルギ設備の運転および管理業務
(4)設備保全業務
■募集背景
当社は、長年培ってきた高い技術力と品質管理体制を強みとして、お客様に優れた製品を提供してまいりました。近年、顧客ニーズの多様化や競争激化に伴い、更なる生産性の向上と高品質な製品の安定供給が求められています。
そこで、製造工程の自動化・効率化を積極的に推進し、生産能力の増強とコスト削減を目指しています。また、安定操業を維持するため、設備保全体制の強化にも注力しており、予防保全や計画的な設備更新による突発的な設備トラブルの抑制、長寿命化に取り組んでいます。
さらに、製品の品質向上のため、製造設備に組み込まれた各種測定システムの高度化を進め、リアルタイムでの品質管理やデータ分析による工程改善にも力を入れています。これらの取り組みを推進するため、製造設備や測定システムの維持管理、新規導入を担う生産技術職を募集いたします。