具体的な業務内容
【福岡】食品営業/既存向け◆『チータラ』等※おつまみ業界のリーディングカンパニー◆上場◆残業月10H
【『チーズ鱈』『ジャッキー カルパス』『燻製チーズ』等を展開する業界のリーディングカンパニー/東証プライム上場/既存営業/残業月10時間程度とワークライフバランス◎】
業界シェアトップのおつまみメーカーである当社にて、主にスーパーや酒屋に対して当社商品の営業をお任せします。主に卸先の特徴に合わせた商品提案や、おつまみコーナーの売り場づくりをお任せします。
■具体的な業務内容:
・スーパー、問屋、コンビニ等に当社製品(おつまみ)の提案、紹介
・市場データ分析に基づく売り場提案
・得意先に合わせた店頭用POPをはじめとした販促の企画、提案
・市場データを関連部署へ伝達 他
※業界トップシェアのため、各卸先店舗で売り場レイアウトを決定する権限(カテゴリーリーダー)を持っているため、棚割り含め売れる売り場づくりが肝になります。
※九州エリア担当として、遠方への移動やまれに出張も発生します。
※既存顧客をご担当頂くため、基本的には新規営業は発生しません。
■組織構成:
福岡営業所(所長/係長/メンバー/事務/パート)7名在籍
20代〜50代まで幅広い年代の方が活躍しております。
■働き方:
・残業はほとんど発生せず、月10時間以内を想定しております。まれに残業が発生する可能性としては、下記の通りです。
⇒店舗改装で通常よりも早く出勤する必要があった/大幅な受注集中による納期のひっ迫/設備等のトラブル/大規模なクレームへの対応
※全社的に残業の少ない社風のためワークライフバランスを整えてご就業頂けます。
・年間に数回の土曜出勤はございますが、営業職の方は基本的に有給休暇を取得しお休みにされています。原則土日祝休みのため働きやすい環境です。
■応募に際しまして:
総合職での採用のため、全国15営業所への転勤が発生します(数年に1回程度を目安に営業所の異動等)。こちらをご理解頂き、ご応募くださいませ。
■当社・業務の特徴:
◎当社は1948年の設立以来、「いか」を始めとした水産加工品を中心とし、「珍味」とよばれる製品の開発・製造・販売を行っています。1981年には「常温で流通でき手でつまんで食べられるもの」を「おつまみ」と位置付ける独自の『おつまみコンセプト』を制定し、新商品の開発や珍味の物流改革・売場革新を推進しております。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成