【横浜】コーポレート運営スタッフ<経営管理・仕組み設計・運営>◆世界TOP級車載事業│年休133日
【担当業務】
・経営会議、経営課題検討会などの運営実務
(実効性向上のための施策立案、議題案の選定、議案内容の調整、社長及び役員に対する各種調整、当日の運営等)
・経営管理のプロセスや仕組みの設計、改革を推進
・その他、ご本人のスキルやご経験を踏まえてミッションに合わせて担当業務を検討
【期待する役割】
・上記担当業務を通じ、経営の意思決定プロセス改革及び、意思決定スピードと質の向上に寄与すること
■具体的な業務例:
◎経営プロセス変革室
・全社方針の発信(従業員の経営戦略に対する理解・腹落ち度を向上、社外発信強化)
・経営管理/仕組みの設計および運営(各種プロセスやデータの効率運用を通じた適切なガバナンスの実現)
・上記取り組みを通じバックミラー経営から未来予測型経営への変革を実現
■組織ミッション:
・パナソニック オートモーティブシステムズ株式会社(以下PAS)の企業価値を高めていくため、全社最適で企業戦略を構築・運営。
・従業員が創意工夫し生き生きと活躍できる企業文化をProactiveに作りこむ
・経営プロセスの変革と高位平準化を主導し、効率的な経営ガバナンスを実践
■職場の雰囲気:
・経験豊かなベテラン社員と、中堅・若手社員が入り交じった自由闊達な職場です。
・年次を気にせず、ベテラン・中堅・若手社員が入り混じり、自由闊達に提案でき、コミュニケーションが取れる風土があります。
・1on1 MTGなどを通じて上司と部下とのコミュニケーションを大切にしています
■キャリアパス:
・全社視点での経営戦略の立案・実行に向けた財務・戦略構築スキルの獲得に加えて、現場との対峙を通じた折衝・交渉力の強化が可能
・その後、ご本人の意向を踏まえて、事業サイドでの具体的なオペレーション推進、現場課題の解決・推進等の実行や、海外でのオペレーション経験等、多様な経験を通じた総合的なスキルを身につけられるキャリアパスを用意しております。