【北海道北広島市】【年収600万~】現場代理人〜1952年創業、長期的な安定経営をしています〜
橋梁・水門、鋼構造物の架設・据付工事の現場代理人業務を行います。
■従業員数について:
・当事業所:84名
・男性:78名
・女性: 6名
・企業全体:210名
■同社の特徴:
同社は1952年の創立より65年を迎えました。この間日本経済はさまざまな紆余曲折、成長と停滞を繰り返してきました。同社も時代の向かうところを冷静に見つめ、大きく見誤ることなく役職員が一丸となって努力し、今日に至っています。社名の「ASAHI INOVEX」は絶えずINNOVATIONを繰り返して、EXCELLENTな(優れた)会社経営とものづくりを心掛けることを宣言するものです。現在同社に突き付けられている命題は人口減少と高齢化、地方の疲弊と過疎化、再び起こるかもしれない地震、津波などの大災害に如何に備えるかということです。これらの命題に同社は長年培った金属加工を通じてチャレンジしようとしています。会社全体は3つの事業部から構成され、相互に技術とヒトの交流を図りながらも、それぞれ独立した販売体制と生産体制を敷いています。21世紀はIT技術がまだまだ飛躍、発展する世紀です。同社もいち早く業務の中にIT技術を取り入れ、製品開発やコストの縮減、提案力の向上に心掛けています。明るく豊かな社会をめざして多くの人と連帯していきます。
■同社の取組み:
同社を取り巻く経営環境は猛烈なスピードで変化し、国境や業種間の垣根を越えての激しい競争に見舞われています。今後も引き続き安定経営を行うため同社は社会の変化を見つめながら、たゆまぬ経営革新と人材育成に努め地域に密着しながら、社会基盤整備および建築物における鋼構造物の製造・販売、ビルおよび住宅における暖冷房機器の製造・販売において同社の持つ強みをさらに増大させ、課題については積極的に挑戦していきます。