【WEB面接可/名古屋】ブランドオークション運営スタッフ/セクションマネージャー※残業10〜20h程
リユース業界のリーディングカンパニーである当社にて、ブランドオークション運営を担当いただきます。
※株式会社コメ兵へ入社後、株式会社OMEHYOオークションへ出向いただきます。
当社のブランドオークション(オンライン)の準備〜商品発送までを無事に執り行うことがオークション運営部の使命です。
商品の下見でご来社される会員様の対応も行いますが、営業部隊ではないので、売上や会員獲得などのノルマはございません。
パート社員も多く、当社で最大かつ最重要部署ですので、大変やりがいを感じられる職種です。
【期待するミッション】生産性の高い検品作業の実現
【KPI】人事生産性(人件費を考慮しつつ作業の効率化を図る)
・パート社員を含む運営担当チームのマネジメント
・リスクマネジメント業務(不足人員分の派遣依頼など)
・商品のコンディションチェック
・商品情報の整備
・下見期間中の会員様対応、質疑応答などの接客
・商品の荷受け、発送管理業務
・出品者様および落札者様との交渉(会員様が商品の下見に来られた際の対応あるため、相応のコミュニケーション能力を要します)
【オークションについて】オークション自体はオンラインで行います。
※開催日:月3回(第1、第2、第4水曜)下見期間:開催日の前週土曜〜開催日の前日
■組織構成
本部長(40代)1名、部長補佐(30代)1名、セクションマネージャー(30〜50代)5名、一般(20〜50代)11名、準社員3名、パート社員43名
■福利厚生と社風:
年間休日115日、月平均残業時間も少な目で、ワークライフバランスの取りやすい環境です。離職率も5%程と非常に低く長期就業頂けます。
また当社はコツコツ真面目に業務を取り組む方が多く、堅実に着実に業務を進めれる方や、周りとの調和を大事にして業務を行える方が活躍しています。
■特徴・魅力:
近年個人で中古販売ができるサイト等もありますが、コメ兵はブランド品の売買を強みとしており、差別化できております。また香港・台湾・タイなど海外出店もしており、安定的な経営基盤のもと、今後も継続して成長を維持できる見込です。また現在当社はWEB化に力を入れており、【LINEで査定】や【スマホアプリの開発】なども行っています。