【埼玉】オーダーメイドのアンテナの設計開発/人工衛星〜地上まで/転勤無し/年休130日/
衛星・航空、防災・行政無線、交通、放送など社会インフラ機器に使用される業務用アンテナ・フィルタ・伝送機器などの設計開発をお任せいたします。
・オーダーメイド品の初期仕様検討、設計開発、評価、検査まで
・新製品の設計開発や既存製品の改良 など
※基本、2〜3名のチームで一つのプロジェクトを担当していただき、チームメンバとして常時2、3件のプロジェクトに同時に参画していただきます。
■業務の特徴:
・顧客は官公庁やJAXAなど、日本を代表する名だたる企業ばかりのため、安定感を感じながら働くことができます。
・顧客のニーズに柔軟にお答えして、カスタマイズや個別製作にも積極的に取り組んでいます。日々変化を感じられ、飽きが来ない環境です。
・案件によっては元請けとして合同の研究開発を進めるケースもありますので、より上流工程での業務に携われます。
■変更の範囲:入社後は開発職に従事していただきます。その後はご本人の適性により当社業務全般に従事していただく可能性があります。
■就業環境:
年間休日130日、完全週休2日制(土日祝休み)、リモートワーク制度の導入と、非常に働きやすい環境です。プライベートも充実させたい方にぴったりです。
当社は半世紀以上、無線技術の必須デバイスであるアンテナ・高周波フィルタを設計製造し、航空宇宙、防災、交通、放送など社会インフラを支えるお客様の様々なご要望に、オーダーメイドで応えてきました。用途や周波数によって形状や大きさが全く変わってしまう、アンテナほど個性豊かでバラエティに富んだ製品はありません。その型破りの多様性に対応する為には用途に合ったアンテナの仕様検討と設計、一つ一つ丁寧な手作りが必要であります。数メートルの大型品から掌に乗るような小型のものまで、少量多品種に対応出来るアンテナメーカーは当社しかないと自負しております。創業以来幅広い分野のお客様のために開発提供してきた技術蓄積を基に、今後も、唯一無二、オーダーメイドのアンテナメーカーとして貢献してまいります。