具体的な業務内容
【山口】品質管理(主任課長級)※地元で有名な「浜のてんぷら屋」を運営するメーカー
■業務内容:
品質管理業務を担当します。
同社は今後の事業拡大の為、HACCPの取得が急務となっており、取得に関わる業務と、製品の品質管理をご担当いただきます。
■初代安次郎の教え:
(1)魚は生き物、対話が大切
(2)石臼と杵で丹念に練り上げ
(3)新鮮な菜種油を使用
(4)てんぷらは皮に旨さあり
(5)日々、創意工夫
※同社は、初代安次郎の教えを頑なに守り続けます。初代安次郎より受け継いだ5つの教え、それは「魚肉を本当に美味しく食べるためのものづくり」に他なりません。その教えを忠実に守り、実践できる場が、できたて工房「浜のてんぷら屋」です。その中でも特に魚の鮮度には気を配ります。鮮度の良し悪しを見極めて、伝統の石臼製法により、丹念に練り上げ、良質なすり身にします。そして職人がすり身を一枚一枚丁寧に捏ねて、新鮮な菜種油で揚げていきます。これらの工程こそ「初代の教え」が凝縮されています。また、浜のてんぷら屋を「商品開発の場」と位置づけて、常に旬や地場の魚や食材を活かしながら「浜のてんぷら屋」独自のてんぷら作りを目指します。また、日々創意工夫を忘れずに、ユニークな発想で、美味しく楽しく食べてもらえるてんぷら作りにチャレンジします。
チーム/組織構成