具体的な業務内容
※異業種歓迎※【新潟市】生産技術(製造ラインの合理化)◆創業70年越の食品メーカー/残業15時間程◆
◆新潟市で安定した食品メーカーで働く/創業70年の老舗企業/残業月15時間程度/大手企業と取引有り◆
\幅広い業務でスキルアップ!働きやすい環境でキャリアを築きたい方へ/
・工場内設備の据付や保全、生産ラインの新規導入に関わる業務を担当します。
・計画立てや管理が主な業務で、実際の設備導入は外注業者が行います。
・工法開発、設備設計、工程設計、工程改善、設備保全のすべての工程に関わることが可能です。
■職務内容:
工場内の設備設置や保全、新しい生産ラインの導入、さらには生産機械や設備の改良(改造)をお任せします。実際の設備導入は外注業者が担当するため、計画立てや管理が主な業務となります。工法開発、設備設計、工程設計、工程改善、設備保全のすべての工程に携わることができます。
■業務のやりがいとミッション:
上流工程から下流工程まで全てに関わることで、スキルアップが可能です。新しい機械や設備の導入を通して生産効率を高め、設備保全を通じて生産体制の維持を目指します。
■組織構成:
10名ほどの社員が在籍しており、平均年齢は30代半ばです。
■キャリアパス:
マネジメントや将来的には工場長を目指すことも可能です。経験を積みながらキャリアアップができる環境です。
■商品について:
HACCP管理システムやISO22000の高い品質基準を満たす商品を多数扱っています。詳細は以下のリンクをご覧ください。
https://fushimikamaboko.co.jp/products/
<品質へのこだわり>
厳選した良い原料を使用し、その原料を最大限に生かすことが美味しさの秘訣です。主原料である魚肉すり身や、商品に使用する野菜は、最も美味しい旬のものを世界各国から選び抜いています。スケソウダラの本場であるアラスカにも足を運び、現状の確認を行っています。
■当社について:
創業70年の老舗食品メーカーで、働きやすい環境を提供しています。毎年変化する食品業界で、安定した経営基盤を誇ります。社員の定着率も高く、先輩社員がしっかりサポートするため、経験の浅い方でもスキルアップが可能です。伝統の味を守り続けるとともに、「練り製品業界を活気づけたい」という願いを持ち、「練り製品の新たな可能性に挑戦すること」を目指しています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他製品・プロジェクト事例
利用するツール・ソフト等