【埼玉/戸田市】躯体工事の施工管理(足場、据付、架設等)◆年休123日・大手企業様案件多数/残業少
〜年間休日123日/土日祝休み/残業少(月5〜6時間程)/ワークライフバランス◎/大手ゼネコンと取引多数/受注増加/安定基盤/中途入社多数活躍中/UIターン歓迎〜
■職務内容
当社の施工管理として足場組立、鉄骨建方、機械据付、橋梁架設、コンクリート打設、根伐工事、残土処分、埋め戻し工事、建物解体、PCの取付工事等の案件をご経験に合わせて担当して頂きます。
大手企業様とのお取引が多く、お客様は昨今の働き方改革に導入に積極的な企業様が多く、現場の休みが多いため、
当社も年間休日が多く働き易い環境となっております。中途入社社員も多く、中途でご入社頂ける方も安心して就業できます。
■具体的な業務内容
・施工計画の作成
・工程管理
・品質管理、安全管理
・工事施工の指導管理
・日報集計など
■補足情報
・携わる建物:工場、ビル、マンション、駅舎、橋梁、学校、商業施設、遊園地など※駅舎に携わる方は夜勤が発生します。駅舎以外はほとんど夜勤はありません。
・担当するエリア:関東近辺(主に群馬、埼玉、東京(八王子など))
※泊りがけの出張は基本ありません。
・お客様:大手ゼネコン様が主です。
・工事期間:短いもので1か月未満、長いもので2〜3年程です。
・直行直帰可能です。
■入社後
まずは当社のルールや各ゼネコン様のルールなどを覚えていただくことから始めていただきます。
■組織構成
施工管理資格保有者:7名(男性)
年代は20代〜70代と幅広く、平均年齢は47歳です。
中途入社が多く、馴染みやすい職場です。
■採用背景
受注増加の為増員募集です◎
■当社について
当社は創業以来、大手ゼネコンの協力会社として弋土工の専門工事に従事して参りました。
モノづくりのプロ、特殊技術のプロとして、お客様の要望に柔軟に対応し、誠心誠意、工期内に、安全に、良いものを提供致します。
施工範囲は足場組立、鉄骨建方、機械据付、橋梁架設、コンクリート打設、根伐工事、残土処分、埋め戻し工事、建物解体、PCの取付工事等々多岐にわたり、主に関東一円の大型商業施設、病院、工場、マンションや橋の建設に携わっております。また、東北、関西、中部地方など幅広く対応しております。