【広報IR 部門長候補】IPOを見据えた組織強化フェーズ/年休126日/家族手当有/残業月18H以内
〜業界経験不問/上場を目指していく企業の中枢戦力/ゆくゆく新規事業部の立ち上げ時、事業部長という主要ポジションをお任せ予定〜
【業務概要】
広報IR部門長候補として、株式事務(株主総会・決算関連資料等の作成)、IR広報、持株会運営などに携わって頂きます。
【業務詳細】
・IR/PR活動
・Webサイト、会社案内、統合報告書等のIR・PRツール制作
・株主事務(株主総会に関する各種手続き・設営)
・証券取引所基準、会社法改正に伴う対応
・決算短信
・有価証券報告書作成
・開示等対応
・決算説明資料、その他法定開示・任意開示資料、社内資料等の作成
・決算説明会の運営
・報道機関対応
・機関投資家、アナリストの取材対応、エンゲージメント
・株主の問い合わせ対応
・株式事務など
コーポレートブランドの確立及びステークホルダーを始め当社を取り巻く社会環境との関係構築に従事していただきます。
なお、具体的にはこれまでのご経験や適性も考慮しながら役割を決定していきます。
【入社後お任せする業務】
まずは経験や能力に応じた業務からお任せしていきます。組織拡大に向け、管理職としてのポストをお願いしたいと思います。上場に向けてさらに業務拡大をしていく当社でぜひ責任感のある仕事をしてみませんか。
【ポジションの魅力】
■将来的に、より経営に近いポジションでの業務従事も可能です。
■社員一人に対する裁量が大きいのも特徴で、他ではなかなか味わえない経験を積み重ねることができます。
【働き方や福利厚生】
年間休日126日、土日祝休み、残業月平均18時間以内と、ご家庭と両立して働きたい方におすすめです。家族手当・退職金制度なども整っております。
【同社の特徴】
1981年に設立し、当初は微生物検査に使用する動物血液と血清、培地の製造と販売から事業を開始しました。再生医療やワクチン製造、微生物検査にも貢献する「培地」やウイルス検査用製品の製造を手がける企業です。40年もの実績をもつリーディングカンパニーとして国内で知られており、トップクラスのシェアを誇っています。今後は新たな分野への事業拡大や既存組織の強化を計画しております。