具体的な業務内容
【名古屋】業務用食材の法人営業/創業91年の専門商社/定着率90%/残業10h/休日122日
≪残業10h以内でじっくり働きたい方にオススメの企業/定着率90%超/平均勤続年数15年/年間休日122日/ワークライフバランス◎≫
■業務内容:
教育・医療・介護施設や企業に対して業務用食品の提案営業を行っていただきます。基本的には既存顧客に対する深耕営業がメインですが、新規開拓もご担当いただきます。(既存:新規=7:3)
■業務詳細:
商談の相手は管理栄養士の方が多数を占めています。 担当社数は20社程度で、1日に4件程度の打ち合わせを行っている社員が多いです。営業の仕方としては、既存顧客への納品時に商品のフィードバック等をいただき、改善提案や新商品の提案を行います。また、新規顧客獲得に関しては新しくできた施設に対してアプローチしていただきます。
【変更の範囲:当社の定める業務】
■入社後の立ち上がり:
当社ではベテラン社員がOJT形式で約3か月間しっかりサポートいたします。ミスをしてもカバーをしてくれる上司がいるので安心です。
■評価制度:
期初に「目標管理シート」を上長と作成します。定量評価(売上・粗利・新規獲得数など)の項目と定性評価(目標や課題に対する取り組み・主体的な姿勢など)の項目が設定されており、売上だけでなく、ご自身の取組みすべてが評価の対象となります。そのため納得感があり、やりがいをもって働いている社員が多いです。
■組織構成:
8名 課長 40代 メンバー 60代 1名 40代 2名 20代 4名
■当社の魅力:
1932年に名古屋で創業し、90年以上たった今では、全国展開(関東・中部・関西・九州)する企業へと成長しました。現在は「食」のプロフェッショナルとして、学校給食だけにとどまらず、産業給食・外食産業・惣菜等、あらゆる分野に参入し、頼りにされる存在となっております。また、食を扱う老舗企業として今まで培ってきた実績とノウハウを活用し、少子高齢化社会に対応すべく、病院食・介護食の分野にも力を入れており、地域の特産物や食文化などを活用した新メニューの開発も率先して行っております。常にお客様サイドの視点で物事を考え、「こんな商品があったら喜んでいただけるのではないか」という気持ちを芯とし、老舗でありながらも新しいことに常に挑戦を続けております
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成