【SIer/キンドリル×JFEグループ】ITソリューション営業・企画販促
〜世界最先端テクノロジーとJFEグループの徹底したユーザー視点/多数の技術セミナー主催/在宅勤務メイン・コアタイム無の7.5hでフレキシブルな就業環境〜
「ITソリューション営業」「新規ソリューションの企画販促」を行います。
(1)ITソリューション営業:
新規もしくは既存のお客様の業務課題やニーズをヒアリングし、お客様向けに最適なITソリューションの提案を行います。これには、システムインテグレーション、クラウドサービス、業務改善、ビジネスプロセス管理システム(BPMS)、ローコードソリューション、セキュリティソリューション等、当社の幅広いオファリングサービスのメニューを活用した営業活動を推進頂きます。
(2)新規ソリューションの企画販促:
ソリューション企画・販促業務として、テクノロジーや市場調査や新規事業の検討を担当頂きます。
[変更の範囲]会社の定める業務
■業務の魅力
ITソリューション営業として単一ソリューションの営業活動だけでなく、高い技術力を有しているITスペシャリスト等とプロジェクトチームを作り、お客様のビジネスイノベーションにつながる提案に携わる事ができます。新規ソリューションの企画・販促にも携わるチャンスがあり、業界の最先端の追求や新規事業の開発経験を活かせます。企画販促が未経験の方は、マーケティング、営業、プロダクト開発など、多岐にわたるスキルを活用し向上させる事ができ、キャリアの進展に有用です。
■組織体制:
部長含め20〜40代前半のメンバーが在籍。新しいオファリングの企画から販促まで幅広く行っている組織です。
■当社特徴
1987年 JFEスチール(当時 日本鋼管)の情報システム部門を分社化し誕生。製鉄は、製造プロセスの複雑さゆえに、いち早くIT化に挑んだ業種で、設立当時から最先端のIT技術に取り組み、365日24時間稼働し続ける鉄鋼製造の現場をITで支え続けていました。現場で培った高い技術力とユーザーに寄り添う視点を強みとして、現在では金融、官公庁、カード、決済、製造、流通、サービス、通信、海洋などの幅広い領域に対して「守りのIT」と「攻めのIT」を提供しています。私たちはお客様のやりたいことにジャストフィットするソリューションを実現する『共創型サービスインテグレーター』を目指しています。