具体的な業務内容
【大阪市】法人営業(病院・福祉・学校向け給食等)※土日祝休/大手企業で安定性◎
〜全国の病院・介護施設・学校・保育園・企業において、「給食」や「食堂」等のフードサービスを受託/社員数3000人超えの大手企業で安定〜
■職務内容
当社は病院・福祉施設・学校などにおいてフードサービス領域を受託し、調理師や栄養士を配置した食事サービス事業を展開しております。
・担当顧客先と食事サービス(給食等)に関する打ち合わせ
・運営内容の擦り合わせ(どのくらいの食事量を用意するのか/どれくらいの人員配置が必要なのか等)
・運営における企画や改善案の打ち合わせ:施設長/事務長/責任者と、今後のイベント内容の打ち合わせや、運営状況(収益管理や人事管理・サービス管理)を見ての改善案の検討など
※変更の範囲:当社の定める範囲
■職務の魅力・特徴
主なお客様は近畿エリアの病院・福祉施設・学校などです(約15-30社担当)別に新規開拓の部門があるため、既存メインでお任せします。深耕営業として食事サービス事業のご契約をいただいて〜実際の運営までの段取り〜運営後の企画・改善までお任せします。
■教育・フォロー体制
新入社員研修〜衛生教育、栄養士研修、調理技術研修、E-ラーニングによる研修・外部講師による講習など、充実した研修フォロー体制が魅力!
■会社の魅力・特徴
「味と真心で社会に奉仕する」のもと、病院・福祉分野の食事サービスの業務受託を中心に展開し、現在では企業給食・学校給食・保育園など幅広い分野で「食」に関するサービスを提供。
(1)多様なお客様ニーズに応える食事を提供
・メディカル給食⇒患者様の病態に合わせた栄養バランスが取れた食事、「食」を通じた健康回復
・福祉給食⇒高齢者や障がい者の方が「食の喜び・楽しみ」を感じられるような食事対応(敬老の日・クリスマスメニュー等)
・学校給食⇒子どもたちの健やかな成長を支えるためのメニューや食品アレルギーへの細やかな気配り
(2)会社の将来性あり!
給食業務などもアウトソーシング(外部委託化)が進んでおり、当社の事業へのニーズも拡大中!また、高齢化社会に伴い、病院や高齢化施設を中心に給食のニーズは増加傾向!
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成