【豊島区】回路設計※検査用ライト等◆1930年創業/ハード・ソフト両面に関わる/残業月10〜20h程
◇業界未経験・第二新卒歓迎/1930年創業の安定性と、時計製造で培った高い技術力が強み/無借金経営継続中/グループ売上げ「40億円」※23年度実績/ハード・ソフト両面に関われる
◇ワークライフバランス充実/残業月10〜20h程/有給消化率80%超◇
〜CADスキルを活かして、自身の市場価値を高めたい方〜
■採用背景:
当社は1930年の創業以来、時計製造で培った精密加工・組立技術を礎に発展してきました。そして今やその技術や経験は、様々な分野から注目されています。
多様化するお客様のニーズに応えるため、そしてこの変化の早いグローバルな時代に対応するため、優れた製品や技術を共に見出してくれる方を募集します。
「検査用ライト」や「精密電子制御ドライバー」の回路設計(試作から量産に移行する業務も含める)をお任せします。
ハード/ソフトの両面を理解いただいた後、最終的には次期モデルの製品開発にも携わっていただきます。
…製品の用途は
(1)検査用ライト
商品の出荷前に不良品をマークし、企業の信頼と消費者の安全を守るための製品です。
(2)精密電子制御ドライバー
私たちの生活に欠かせない”スマートホン”など、電子機器を組み立てるのに使われています。
■業務フロー:
仕様検討→デバイス選定→設計→シュミレーション→レイアウト設計→試作→評価/検証
■魅力:
『スキルアップ』
特に照明分野においては「光学」設計者が業界内に少なく、当社にもスペシャリストがいないため、会社のバックアップのもとスキルアップして市場価値を高めることが可能です。
『働きやすい環境』
残業は月10〜20h程で有給消化率も80%を超えているなど、ワークライフバランスを保ちながら働くことが可能です。
■入社後:
・基本的にハードとソフトの両方に関わっていただきます。
※未経験の部分についてはOJT及び外部の研修機関等で習得いただく予定です
計3名:課長1名、メンバー2名(20代、30代)
人間関係は良好で、コミュニケーションが取りやすい環境です。
■主な取引先:
(1)カメラ、レンズメーカー
(2)半導体関連→FPD(フラットパネル)、IR・UV(赤外・紫外)、その他半導体関連