【岐阜/営業経験歓迎】WEBディレクター◆営業経験者活躍中/コンサルティング型提案/休日130日◆
◇◆未経験からWebディレクターとして、Web制作を用い顧客の様々な経営課題を解決に導きたい方歓迎/営業経験を活かす/国内外のデザインアワード受賞・ノミネート多数◇◆
WEBディレクターとして、Webサイト制作のWebコンサルティングおよびディレクション業務に携わっていただきます。お客様との打ち合わせ、ライターをはじめとした製作スタッフを取りまとめ、円滑にプロジェクトを進捗させることがミッションとなります。
・お客様との打ち合わせにてヒアリング
・企画、戦略およびスケジュールの策定
・お客様への企画提案/お客様との調整業務
・プロジェクトの進行管理
・納品物の確認
・クライアントへ納品
※ご経験や能力で判断し徐々にお任せしていきます。
■入社後の流れ:
まずは先輩社員からのOJT教育を受けながら、アシスタントディレクターとして業務に慣れていただきます。優しく分かりやすく教えてくださる方ばかりのため、未経験の方も着実に成長することができます。
■業務の特徴:
当社は外注を一切せず100%自社内で制作しております。また企業のブランディング支援から行うこともあるため、ただのWebサイト制作ではなく、コンサルティング型Webサイト制作として企業に価値提供をすることができます。そういった価値を自らの手で生み出し、社会に影響を与えることができるのは非常にやりがいがあります。
■プロジェクト例:
・岐阜県岐阜市のNPO法人主催・地方創生プロジェクトのWebサイト構築
・愛知県犬山市のノベルティ制作会社のブランドサイト構築
・東京のスタートアップ企業の植物をコンセプトとした国内最大手メディア構築
■当社の魅力・特徴:
・当社社員は自身の分野を熱心に深く追求する方が多く、挑戦的で新しいアイデアを積極的に発信、取り入れる姿勢があります。
・民間企業をはじめNPO法人、医療・学校法人、各種士業事務所、岐阜県や栃木県などの自治体からのご依頼も多数。
・2019年度の岐阜県内プロポーザル(提案型入札)では、5案件参加し4案件成約の実績や、 「楽天SHOP OF THE YEAR」・「Yahoo!ショッピングベストストア」を受賞したECサイトも創出しております。